※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が可愛くて2人目を考えるけど、リスクや将来の不安があって悩んでいます。他の方はどう考えて2人目を持ったのか教えてください。

息子が可愛すぎて2人目を考えたいのに考えられないです。

息子が本当に可愛いです。イヤイヤ期ですが「うふふ、イヤイヤしてる☺️」と思えるくらい可愛いです。

漠然ともう1人ほしい、兄弟を作ってあげたいと思うのですが、
もし障害を持ってたりケア児だったら?
私が予後不良で何か障害が残ったら?
(一般の人よりはリスクありです)
今の幸せが壊れるのではないかと思ってしまいます。

今の息子が可愛すぎて2人目を愛せるのか。。

みなさん、どう考えて2人目つくりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今二人目妊娠初期です!

1人目可愛すぎて2人目に踏み切れない気持ちめちゃくちゃわかります🥰

私もそうでした!なんならもう一人っ子でいいんじゃ…って思ってました😂

でもテレビかネットかでもし親が死んだら辛い時も乗り越えた後もひとりになってしまうっていうのを見てやっぱり2人目欲しいなと思いました!
1人目が21の子なので、望んで早く産んだし子育て終わるのも早い方がいいと思い作りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21!!お若い!!!
    今は中々考えられないですが、確かに大人になった時のことを考えると、何かあった時助け合えるし心強いですよね☺️

ご回答ありがとうございます!
    お体大事になさってくださいねー😊💓

• 5月30日
みかんれもん

分かりますー!!私も同じでした🩷
息子が可愛すぎて、この子一人に時間もお金も愛情もすべてかけて余裕を持って育たいなと思っていたのですが…🥺
息子が通う幼稚園には一人っ子の子がほとんどいなくて、上の子か下の子がいるお友達ばかりで羨ましたかったのか…1年くらい前に「ぼくも弟か妹が欲しいなぁ。」とちょこちょこ言うようになりました👶
その発言を聞いて夫婦で話し合った結果、二人目を作ることになりました👼

今回の妊娠を伝えた時も「やったー!!!家族が増えるんだね❤️これでぼくも寂しくないー😆!」とすごく喜んでくれました✨
(今まで口にしたことはありませんでしたが、やはり一人っ子で寂しかったようです💦)
いまも毎日のように「赤ちゃんの名前どうする?」「早く産まれてほしい〜」などと言っていて、楽しみで仕方ないようです👶💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださって嬉しいです😭
    いや〜、息子さん愛おしすぎます🥺♡
    下の子を一生懸命お世話しようとする息子を想像すると、これまた可愛いですね…🤤💓
    そろそろ性別判明の時期でしょうか😍
    お体大事にしてください☺️💖

• 5月30日

個人的にはいまいる子供を全力で愛する派ですみんな一人目が1歳なのに二人目生まれましたみたいな方が多いので一人目の子供に愛情が十分にあげられているのか心配になります。なのでどうしても欲しければ年の差派ですすみません偏った考え方で

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    わかります!1番甘えたい時期に「待っててね」が多くなり寂しい思いをさせてしまうのでは…と思い、質問した次第です。
    しかし女はリミットがあるので中々思い通りにはいきませんよねー…🥲

• 5月30日

退会ユーザー

5歳になったら作ってみたり無理だったら一人っ子でも幸せだったらそれでいいかなと個人的には思います

• 5月30日