※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がふくらはぎを殴り、怒ったが同じことをすることで気づかせようとした。

息子がグズって私のふくらはぎをやめてと言ってるのにやめずにグーで殴ってきたので、イラッとして同じようにふくらはぎをグーで殴って、ほら痛いでしょ?だからやめて‼️って怒った。
殴るのはよくないけど同じことしないと分からないのかと思って。
感情的ではあったけど。

コメント

✩sea✩

私も同じことした事あります💦
虐待ですよ、と批判されるかもしれませんが、私も同じように痛みを感じさせて知ってもらう、同じ考えです💦

はじめてのママリ🔰

痛みを知らない子に「痛さ」を説明しても伝わらないことがありますもんね。

うちの子も叩いてきますが「痛いからやめて」と言っても「いやー!👊👊👊👊」とやってくるので叩かない子育てが正解なのかよくわからないです。一発やり返したほうがわかるんじゃないかとイライラしてます😅

育児書にあることは子供の性格によらないか?😅と思うときがあります。

はじめてのママリ🔰

なんでもかんでも虐待って言う人いますよね…
必死に育児してるのに、一方的にたいした理由もなくやっているわけでもないことまで。

できるだけ手を出さずに、伝えるのがいいとは思うけど、言葉だけで伝わらないこともありますよね😫

えだまめ

年齢によりますよね😭
わかる年齢ならそれでもいい時がありますが、4歳未満とかだとママに叩かれた!っていうイメージが強くて痛いことはしちゃダメというのは伝わらないと聞きました😢
その人その人によって言うことも違いますし自分の信じる育児をすることも大事だと思います😊✨

こたつ

私も感情先行でやり返します!
「ママがあなたに同じ事やっても良いの?他人にやったら自分に返ってくるよ」と言ってからやります😡

あざが出来るほど我が子を叩くことなんて可哀想すぎて出来ませんから、虐待ではないと言い切れますが……難しいところですよね😫

はなめがね

やった事ありますし、ママリは優しいママが多い中でも私は比較的やり返してる方だと思うくらいには自覚ありです。
お友達にはやらないし、親にもやらなくなりました。
3〜4歳が一番多かったかなと思いますが、後半は口で言えばすぐやめました。

虐待だとは思ってません!

ちゅーん

私はずいぶん前ですが『ほんとに痛いよ?やってあげようか?💢』って聞いたら『うん😀?』って言われて手あげたけど『やっぱりできないよ😭』ってなってしまいました。。それからは『そんなに叩きたいならもっと叩いていいよ!叩きなよ!ほら!こうやって!!』と自分で自分を力いっぱい叩くという技に辿り着きました。。イライラも解消できるし息子もショックでやめてくれるし良かったです。痛いけど(笑)

そんなこんなで半年くらいで全く叩かれなくなりました😇