コメント
mi
私の場合、産んで数時間後にはいつの間にか分娩室に義母がいました…(笑)仕事早退してました😂実母もですが😂
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます👏
お疲れさまです♨
お姑さん、さすがにやめて欲しいですよね…
こっちはどこが痛いかわからないくらい痛いし疲れてるんだよ💦って感じ。
私も先日出産したのですが、陣痛中にLDRに入ってきて、超ハイテンションで「がんばってねぇーー!」とか騒がれて本当にやめて欲しかったです。
何で義母ってそうなんでしょう(*_*)
-
♡にゃん♡
旦那には遠回しに翌日に来てくれって言ってあったんですけどね…
うちの旦那にそんな感度のいいセンサーは付いてなかったみたいです∑(゚Д゚)
ほんと、義母ってなんなんでしょうね…:(;゙゚'ω゚'):- 1月31日
退会ユーザー
うちは上の子の時、出産の最中から外で待っていましたよ!!私もかなりの安産で陣痛から3時間で産んだのでよかったですが、
何時間もかかったらどうしてたんだろう?と思いました(笑)
-
♡にゃん♡
外で待ってたんですか∑(゚Д゚)
それはやだなぁ…私も1人目は実の父親でさえ複雑な気持ちを持ちつつ外で待っててもらったのに:(;゙゚'ω゚'):
ちなみに私は9時間ぐらい待たせました‼︎笑
自分の親だから許せる事ですが‼︎- 1月31日
ぽこおかあさん
義母ってなんでこちらの都合は考えないんですかね~。
わたしも、産後分娩台の上から電話したら、夜だったため、明日行くわ~と言われて、息をするのもやっとな感じだったので
多分、わたしはボロボロなので~とこたえたら、 いいのいいの、赤ちゃんだけみれれば
と言われ、カチンときました。
その後何度か連絡なしにこられて本当にいやでした。
おめでとうや、お疲れさまなんて言葉はなく、何針縫ったの~とかきかれましたよ。
ボロボロ、汗まみれ、髪の毛も掴んでグチャグチャの頭で授乳にようやく通ってるのに、無神経ですよね。
-
♡にゃん♡
来てもらうのはとってもありがたいんです‼︎
産まれたての孫を抱っこしてもらうのも嬉しいんです‼︎
ただ、タイミングなんですよ:(;゙゚'ω゚'):
トイレもやっとで多分16時とはいえ座れないと思います(´;ω;`)- 1月31日
-
ぽこおかあさん
嬉しいなんて、心がひろい😭
私なんて、勝手に触るなー!!って思ってました。
ご出産おめでとうございます!
ゆっくり休んでくださいね- 1月31日
☺k☺li
おめでとうございます!
うちも夜中の1時すぎに産んで、朝8時前には義母さん到着してました💦
看護師さんにもまだ疲れてるでしょーとかわいそうがられましたよ...
お疲れさまです😣
-
♡にゃん♡
早いー∑(゚Д゚)
私今来られたら面会謝絶にしてもらいます(´;ω;`)
嬉しいのは分かるんですがね…
もう少し放っといてほしいですよね:(;゙゚'ω゚'):- 1月31日
-
☺k☺li
たぶん2人目は嫌です。
初産だからか自分が興奮したのもあって、なんとか朝の義母のみの訪問、夕方の義実家みなさんの訪問と頑張りましたが、翌日、自分の親族に疲れた姿をみせることになりました💦
義母さん来るまでゆっくり休んでください😌- 1月31日
-
♡にゃん♡
朝から夕方も?!
それは大変でしたね:(;゙゚'ω゚'):
2人目になったら産後1日は旦那さん以外面会謝絶でいいと思います‼︎
これから朝ごはんが来るので食べてゆっくり休みます(*^ω^*)- 1月31日
草組
出産お疲れ様でした!
うち産んで1時間後がちょうど義母の帰宅時間だったので
しれっと来てました。笑
なんかわけわかんないうちに終わって
来るなとも言えず笑
私もケロッとしてて
まくまく分娩台の上で夕ご飯食べてましたが。笑
-
♡にゃん♡
1人目の時は処置後スラーっと入って来てたので訳わからないうちだったんですが、今回は予告付き…
孫を見に来るんですけど、身なりも見られそうで:(;゙゚'ω゚'):
美味しいものの差し入れがあればちょっと違うんだけどなぁと思うこの頃です‼︎笑- 1月31日
-
草組
うちもお土産も何も無かったです!笑
その次に来た時はご飯直前なのにお寿司やたこ焼きやら大量に持ってきてくれました。苦笑
身なりなんてパジャマだし見られても仕方ないですよね(*´﹏`)
化粧するわけにも行かず。。。
子供さんだけ見て帰ってほしいですね。笑- 1月31日
-
♡にゃん♡
そーなんです!
子供だけでいいんですよ:(;゙゚'ω゚'):
ただ、母子同室ー(´;ω;`)
しかも、今回一応入院してみますか?レベルからの出産だったので入院道具間に合ってないから余計に会いづらいんですよ(´;ω;`)- 1月31日
-
草組
その事情があるなら仕方ないです!
気にしてたらキリないですから^ ^- 1月31日
トトロ
私も産んでから、退院の間に何回も病院に来たので、ほんとに、迷惑でした。こっちは、夜中も寝てないし、授乳の練習しないといけないし、痛いしで、精神的にボロボロなのに、気遣い0って本当に困りますよね(>_<)
-
♡にゃん♡
何回も来られたんですか:(;゙゚'ω゚'):
それは嫌だなぁ…
せめて2回までとか決まりが欲しいですよね。。
多分16時ってのが気づかいなんだと思います(´;ω;`)笑- 1月31日
-
トトロ
はい~二回までとか、決まりがほしいです(>_<)出産お疲れ様です。お体ゆっくりなさって下さいね★ (*^^*)
- 1月31日
たーママ
お子さん誕生おめでとうございます!!✨
そして、本当にお疲れさまでした😌❤
義理母さん、面会どうなるんだろ(笑)
病院閉まってて残念な顔が思い浮かぶよ〜😅💦
私も一人目の時、旦那の実家でお世話になってたんで、一部始終ずーっと隣にいてくれてましたけど、産んだあとも面会時間過ぎてもいましたね😅
看護師さんが苦笑いしてたの覚えてます(笑)
私も結局寝てられなくて、フラフラしてた💦
産後はほんとに、ゆっくりしていたいですよね😅
今日は面会謝絶しちゃいましょう。
-
♡にゃん♡
産んだ後の面会時間過ぎて居るのはダメですよねぇ(´;ω;`)
今日は産み終わってハイになって寝てないので午後は寝たかったんですけどね…
サクッと帰ってくれることを祈るばかりです( ´_ゝ`)- 1月31日
たーママ
あ、違う!面会時間中ですね😞
見間違えてました。ごめんなさい。
退会ユーザー
出産お疲れ様です!本音を言うと、当日は遠慮してほしいですよね💦私は実父母も早く帰ってほしいと思っていたので余計に…。私が出産した時は40時間かかり、もう満身創痍の中病室で寝ていたら義父母に起こされました…。時計を見たら産んでから2時間しか経っておらず…。しかも、後日義母から「あの時はベッドから起き上がりもしないしお化粧もしてないし何考えてるの?普通は起き上がって挨拶するもんでしょ」と言われて本気で腹たちました😭
-
♡にゃん♡
えぇー?!
40時間も頑張ったのにその後…
しかもたった2時間しか経ってないのにそれは無理ですよ(´;ω;`)
やっぱりおじいちゃん、おばあちゃんって生物は全てを忘れるんですね( ´_ゝ`)
また胎児からやり直してこい‼︎って言いたいですね(´;ω;`)- 1月31日
レオチーズ
出産お疲れ様です。
1人目の時に夜中出産で朝一に旦那の両親来ましたよー(oロo)!!
体ボロボロで座ることも出来なかったのに。
病室まで赤ちゃん連れて来なきゃいけなくておばぁさんみたいな歩き方になりながら連れて行きましたよ。
見に来てくれるのは嬉しいけど、まだ出産して数時間。勘弁してほしかったです笑
-
♡にゃん♡
朝イチはダメですよ(´;ω;`)
私も今朝はダメでした…
赤ちゃん預かってもらってます(。-_-。)
そんな事もあるから次の日に来てもらいたかったです(´;ω;`)
差し入れ何がいい⁇ってメールより寝かせてください( ´_ゝ`)って感じでした…- 1月31日
-
レオチーズ
差し入れとか今もらっても…ですよね笑
ほんと今しか寝れないからゆっくりさせて!って感じですよね笑
自分も産んでるんだから分かってよ!って感じです!- 1月31日
mi
あっ、出産お疲れ様でした♡そして、おめでとうございます😊
♡にゃん♡
1人目の時そんな感じでした:(;゙゚'ω゚'):
出産、処置後スラーっと入って来てお疲れ様‼︎
赤ちゃんかわいいね‼︎
じゃあまた来るね^ ^
って帰って行きました:(;゙゚'ω゚'):
実母にいたっては立ち会いしてましたよー∑(゚Д゚)
mi
スラーっと入って来てに笑ってしまいましたw喜んでくれてるのは嬉しいですけど、もうちょっと空気読んでほしいですよね😂体力使い果たしてるから🙌って感じです。お母さん立会いされたんですね(*'ω'*)!お母さんいても気兼ねなく産めましたか?私、陣痛〜出産までガルガルが酷くて(笑)陣痛MAX手前の時に、旦那と間違えられた父親が呑気に入ってきた時はブチ切れましたw今回は旦那もいらないくらいです😂←1人で集中して産みたいです(笑)
♡にゃん♡
そうなんです!
会いに来てくれて、抱っこしてくれて嬉しいんですけどタイミングがとてつもなく悪いって言う…:(;゙゚'ω゚'):
実母立ち会い事件はLDR室で旦那と交代で腰をさすってもらってたらいつの間にか全開で( ´_ゝ`)
分娩時LDR室は施錠されるんですが、出て行く暇がなかったみたいで立ち会いになりました∑(゚Д゚)
私も産後なぜ実母がいるのかよくわかりませんでしたよー( ´_ゝ`)笑