※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の長女が家ではトイレで💩ができず、保育園ではできる状況。家での理由が気になる。

もうすぐ5歳になる長女。
いまだにトイレで💩ができません。
もう年中やしで焦ってきてます…

オムツに履き替えてする、なんなら普通のパンツにもする…
でも保育園ではたまにですがトイレで💩できるそうです。

じゃあ何で家ではできないの?とイライラしてしまいます…ダメだと思ってるんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今は年長ですが、少し前までは保育園ではたまに💩はトイレでする、自宅ではおむつに履き替えてしていましたがパパから💩がトイレでできないなら散歩に行った時にお菓子は買わないと言われてから本人が謎のやる気を出してトイレでできるようになりました🤣私が何を言ってもダメだったのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもお菓子買わないよとかできたらオモチャ買ってあげるとか言ったんですが、効果なしです😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が何度言っても効果は無かったです😭ですがなぜか旦那が言ったら効果がありました。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那でもダメでした😭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も年少のときそんな感じで…
保育園では成功すると 家だとわざわざ紙パンツに履き替えてしてました😇
逆に2歳の下の子の方が先に外れて…
どうしたもんかと思っていたら
出先で紙パンツもない状態で便意をもよおし…
「紙パンツないからね!トイレでするしかないよ?!換えのパンツもないからね?!」と
急いでトイレに連れて行って そこで初成功✌️
そこから出来るようになりました😂😂
極限まで追い込まれたら どうにでもなるんだなって思いました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも出先で何回かあったんですが、それでもオムツに履き替えないとずっとグズグズです😭

結局オムツに履き替えてするはめに…
    ほんと出先でやめてほしいです😭

• 5月30日

大体のうんちが出る時間帯を把握していますか?\( ˆoˆ )/
食後など、うんちが出そうでなくても、決めた時間にトイレに座らせてみるのもオススメです!
我が子の場合は、便秘持ちで硬いうんちが怖くて出せず、トイレに行きたがらなかったのですが、出なくても良いから決まった時間にトイレに座らせてました!その間は本人がリラックスできるように、会話をしたりしてました。
便秘が原因だったので薬等の力も借りてましたが、ルーティンにする事で偶然でもうんちが出たときは本人も喜んでましたよ\( ˆoˆ )/
お母さんも疲れてしまいますよね。
なので、トイレに座っている間は「うんち出たらラッキー✌️」くらいの軽い気持ちでやってみても良いかもです〜♡