※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
住まい

アパートの一階にムカデが這い上がってくる可能性はあるでしょうか?それとも二階と変わらないですか?

アパートの一階は 窓が地面から近いので あの黒いのもだけど、ムカデとかも這い上がってきますか?

例えば、そういう環境(割りと自然がある)だと、一階でも二階でも変わらないと思いますか?やっぱり一階の方が確率断然あがると思いますか?

コメント

ち

ムカデは1階の方が這い上がってくるかもしれませんが、Gは2階でも関係ないですよ〜

エアコンのホースなどから当たり前のように上がってきます。

ちなみに実家のエアコンの効きがおかしくなってホースを掃除したところ、びっしり死骸が詰まってたと言っていたので、ホースキャップは階数関係なくした方がいいです!

7年1階(引越し1回)に住んでますがその他虫含めどちらも出会ったことないです🙌🏻今の家は外壁横に箱型のゴミ捨て場があります😊
とにかく穴を塞ぐ、排水管のまわりをマステする、ブラックキャップ置いておく、などの対策はしてます😊