結婚式のオンライン参加の招待状の返信方法について教えてください。妊娠中で予定変更しましたが、オンライン参加可能とのことで出席することに。普通の返信方法で問題ないでしょうか?
結婚式についてです!
オンラインで参加される場合の招待状の返信の仕方を教えていただきたいです🙇🏻♀️
7月末に友人が結婚式をする予定で、もともと招待されていましたが妊娠し予定日が1週間違いになってしまったため辞退しましたがオンラインでも参加できそうだけどどう?と聞かれたため出られるようならぜひ出たい!と伝えたところ可能とのことだったので参加させていただくことにしました。
その際の招待状の返信の仕方なのですが、普通にオンラインでない時と同じような返信の仕方で問題ないでしょうか??
また、妊娠中にオンラインで結婚式に参加した方お話聞きたいです!
- ぴす(26)(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私の結婚式に、同じように臨月の子が挙式のみ参加、披露宴からは帰宅して自宅からリモートで参加してくれました🌸
招待状は紙ですかね?
そしたら参加に丸して返送で大丈夫だと思います🙆♀️
またその子からは当日祝電をいただいて嬉しかったです♪
ぴす(26)
経験談をありがとうございます!
私は挙式と披露宴どちらも出られそうにないため、フルでオンライン参加になると思うのですが祝電を当日に合わせて式場へ送るのとご祝儀1万円を渡そうと思ってました😊
ちなみにどのような参加の仕方?でしたでしょうか??
参加者側のカメラはありましたでしょうか?
洋服にも困っていて参加している人たちからはどのように見えてしまうのかがわからず…
はじめてのママリ
まさか参加してくれるとは思っていなくて、友だち達が自分たちのLINE電話で繋いでくれていてみんなでかわるがわる携帯を管理?してくれていました!
コロナの時期もありましたし、事前に式場に伝えていたらzoomなど用意がある式場もあるはずですが、そこは開催者に聞いてみるといいかもですね!
またぴすさん側から一方的に見るだけの場合もありますし、映ったとしても上半身だけだと思うので、特に服装は気にしなくてもいいかと思いますよ🌿
ぴす(26)
なるほど!そうだったんですね!
開催者に聞くのが1番ですよね😣
でも丁寧に答えてくださりありがとうございます!!