コメント
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、、ズバリ。
なかなか拗らせてますね!🤣
友人関係に1番とか2番とか順位をつけない方がご自身の為にもいいと思います。
相手も同じだけの好きを求めると必ず辛くなりますよ。
自分が好きなお友達。と考えてみて下さい。
コキンちゃん
ママ友こそ広く浅くですよ〜!
深入りはしない方が長い目で仲良くできるかと🙆♀️
去年園の役員をやってすごく思いました😂
-
ママリ
やはりそうですか💦
深煎りはしない方がいいとはどのようにお付き合いすれば良いのでしょうか😭😭気づいたら仲良くなって1番の友達って意識がついちゃいました💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
1番とか2番とかの概念は捨ててください🤣!
相手からしたら誰が1番とかの認識はありませんし順位をつけてません😱
よほど気が合ってお互い依存する系、とかじゃない限り1番同士というのもないのであっさり付き合っていきましょう☺️
-
ママリ
あっさりとはどうお付き合いすることなのでしょうか💦
向こうも誘ってきますし息子同士親友みたいな感じになってます💦😣😣- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
少なくとも1番とか2番とかは考えないですね🤔
誘って誘われては仲良くなれば誰でもよくしますよ☺️
仲良しのママ友が誰と遊んでる!とかは気にしませんし話されてもそーなんだねーくらいしか思いません🤔- 5月30日
ママリ
そうですよね💦
息子同士1番仲が良くて親しくさせていただいていたのです😣境遇も似てますし、近しいお友達と思ってしまってました💦
はじめてのママリさんはどのようなお友達付き合いをされてますか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
勘違いさせてしまったようでごめんなさい。
文を読む限り、一方的にではなく、双方お友達と認め合ってる関係なんだろうな☺️と思いましたよ😊
そうでなければ、一緒にどうですか?とは誘われないと思います。
そこでやった〜!気を遣ってくれて嬉しい☺️ではなく、ヤキモチや嫉妬になってしまうのは残念だなぁ、と思いました。
私もminaさんと同じくコミュニケーションは得意でないし、輪を広げることが不得意です。それに気にしなきゃ良いのに、赤ちゃんが〜とかなんやかんやと気にしてしまって疲れちゃうんですよね。
今6歳の子がいますがママ友は3人います。他にも会ったら話す程度のママ友は何人かいます。ただ本当にママ友というよりお友達と呼べるような存在は3人です。
それぞれ別のコミュニティで仲良くなりました。
その中に優劣はありません。
みんな、同じぐらい大好きです。
きっとその3人も私以外のママ友がいるだろうし、実際別のお友達親子とこの間あそこに行ったよ〜!なんて話をお互いします。
でも自分がそのお友達より劣ってるとか、私の方が仲良いのに!とは思いませんよ。
mimaさんのお友達もminaさんのこと大切な大好きなお友達だと思ってくれていると思います😊