※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
ココロ・悩み

懇談会と旅行が被り、どちらを優先すべきか悩んでいます。家族との旅行や残る話も考え中で、選択が難しいです。

悩んでいます。
6月に数ヶ月前から、主人方の家族や親戚と旅行の話を貰っていたのですが、その日と保育園の懇談会が被ってしまいました。
対面での懇談会が久しぶりでなんだかでた方が良いようにも感じているのですが、以前から予定も入っていたのでどちらを優先して良いのか悩んでしまっています。
私と娘だけ残る話も出ていますが、それもなんだか良くないのかなと悩んでしまっています。
家族との旅行も親戚なども来るので気を使うなと思いつつ主人と息子だけ旅行に行ってもらうのもどうなのかなと考えつつもやもやとしています。
今週にはちゃんと返事をしなきゃなのですが。
懇談会でないのは、なんだか周りから浮いてしまうでしょうか。色々と考えたり選択することが最近多く何が良いのかわからなくなりつつあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の懇談会でない人もいるので、浮くとかはないと思います😊

• てるてる

てるてる

返事ありがとうございます🍀
    確かにでない人などもいますよね🙇‍♀️
    浮くかどうか色々と考えてしまって。ご意見貰えてありがたいです。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナでなかったし、せっかくの懇談会いきたいですよね😰

• 5月30日
  • てるてる

てるてる

そうなんですよね🥲共感ありがとうございます。色々と悩んでしまい。
    もう少し考えてみたいとは思います。

• 5月31日