※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給1150円で7時間働くか、扶養から抜けるか悩んでいます。給与と保険を考えるとどちらがいいでしょうか?

時給1150円で8時半から5時までパートしてます。
昼休み長めなので実働は7時間くらいです。
年間にするとら145〜150くらいので130万に収まるように調整してるんですが、このまま調整して働くのと扶養抜けるのどっちがいいですかね?何も予定ないのに休むのも気がひけるし、でも保険分しか稼げないならもったいない気がして、、
職場自体は気に入っているのと、子供のことでも融通きくので転職は最終手段で考えています。
同じような方いたら話聞かせてください。

コメント

いちごちゃん

働き損のど真ん中にいますね。
週5ですか?働くならとことん稼いだ方がお得ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    基本は週5です!
    今は幼稚園なのでこれ以上時間も増やせず、預かりの時間も朝も、ギリギリなので、、
    難しいです🫠

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も今同じような状況です。
自分の仕事をこなしていれば休みやすいので、休めてラッキーと思うようにはしてます。
でも、あんまり休むと勤務実績が短くなり、保育園の短時間になる可能性が出てくるので、それは困るー!となってます💦早出や遅番があるので。
毎年130万以内に収めてきましたが、4月からまた時給が上がり、もう調整も限界になってきました😭
今の所、社保加入するメリットがあまりないと思ってるので悩み中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じです、、難しいですよね
    けど調整派なんですね、、👍

• 5月31日