色々あって、4年勤めたパートを辞めることにしました。落ち着いたらまた…
色々あって、4年勤めたパートを辞めることにしました。
落ち着いたらまた働き始める予定です。
義母がもう20年以上同じところでパート勤めをされていて、普段からすごいねって話をしているんですが、夫がふと
「いまからでもうちのおかんに追い付けるな」と言いました。
勤続年数の話というだけで、比較するつもりも、追いつかなかったらどうということもないとのことでしたが、基本的に妻と自分の母を比較したり対象にするのはよくないと思うよ、と夫に言いました。
もし私が、「あなたも今後うちの父くらい稼げるよ」と言ったらちょっとモヤつくでしょ?とも言ったところ、それはお金が絡むからよくない話だけど、俺の言ったのは年数の話だからそこの話とは違う、と言われました。
私が言いたいのは、内容がどうあれ親とパートナーを比較したりするのが良くないということなのですが、伝わりませんでした。
皆様なら上記のやりとり、どう感じられますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
普通にイラつきます!
比べちゃ駄目ですよね😂
義母はシングルで昼夜働きながら2人の子を育てて来ましたけど…
私は週3パートで弱音吐くとうちの母ちゃんはすげ〜よな!と旦那に比べられます⤵️
ミミ🔰
追いついてどうすんの?と思います😅
義母のすごい=同じことをして自分のすごいにはならないですからね。
自分の母親と妻を比べるのが嫌ですね。
-
ミミ🔰
分かりづらくてすみません。
自分のすごい→私のすごい
自分の母親→旦那さんが自分の母親- 37分前
はじめてのママリ🔰
お金関係なしに比較されたら腹立ちます!!!
しかも、相手が義母!!!
余計腹立ちます!!!
コメント