※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ちぃ♪
子育て・グッズ

物音やライトで起こされて、寝不足の女性がイライラ。寝かしつけてほしいと思っています。

せっかく寝てるのを物音たててライトの光あてて起こされたお陰で覚醒して全然寝ないし!起こした本人は隣でグーグー寝てるし😒
寝かしつけてとは言わないから、せめて起こさないで。
ヤバい起こしたかもーアハハーって笑い事じゃないわ😤それでなくても寝不足なのに!あーイライラしちゃうー‼️

コメント

YJM

毎日育児お疲れ様です(*^▽^*)

寝かしつけしないなら起こさないでー!って感じですよね(¯―¯💧)

まだ2ヶ月ならゆっくり睡眠も取れないでしょうし(><)

• ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

こんなグチに返信ありがとうございます😢
    ホントに💦泣き声で起きたのにうるさそうに布団かぶって余計イラっとしました!笑

• 1月31日
そらそら

わかります(>_<)
自分はあやすつもりがないからそーゆう態度になるんだろうなぁって思います(^^;
どうせママがするだろうって他人事なんですよ。。!!!

• ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

返信ありがとうございます!
    普段はお世話もしてくれて助かるんですけど、寝かしつけに関しては他人事で‥
    仕事から帰って来ても平気で寝てるの起こして抱っこしますからねー起こしても眠かったら勝手に寝るよーとか言って💦

• 1月31日
なおみ

わかりますー!
結局泣いて寝かせるのこっちなんだからって思いますよね!
うちは旦那が私を寝かせて休ませようという口実で抱っこしたがるので、やっと寝たなと思ったら抱っこしようとするんですがそれで起きてしまい結局私も寝れずまたおっぱいあげるという繰り返しです。

• ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

返信ありがとうございます。
    わー!一緒ですー!可愛がってくれるのは嬉しいんですけど、平気で起こすような事しますよね😱
    眠かったら勝手に寝るよーって言われるので、どんだけ必死に寝かしつけたと思ってるんだーって思います‼︎

• 1月31日
  • なおみ

なおみ

勝手に寝るよって言われたら私だったらキレそうです 笑
    でも可愛がってくれるのはありがたいですがそっと眺めておいてって思いますよね😁
    変に横からグチグチいうと育児してくれなさそうだから我慢してますがいつか言ってしまいそうです 笑

• 1月31日
  • ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

間違って下に↓返信書いてしまいました💦

• 1月31日
  • なおみ

なおみ

下の返信みました!
    ちぃさんも我慢してるんですね😁
    テレビ見てへんのに、見てるっていうの、もうあるあるですよね 笑
    いつまでおおらかな心でいれるか…お互い頑張りましょ❗

• 1月31日
  • ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

子供の寝顔見て心落ち着かせます!笑
    はい!お互い頑張りましょうー😃

• 1月31日

うちのヤツ同じことしますよ😠
ほんとイライラしますよね💢‼
時間掛けて寝かしつけても帰ってきて容赦ないバタバタ…ドタドタ…ガサガサ…で100%覚醒👀
うるせーよ💢💢💢って思いますもん😒
起こした本人は腹満たして風呂入ってぐーすか💢
休みの日はYouTube見てるか寝てるだけ😒
うるさかったらもちろん毛布かぶって寝てるフリ…

(´Д`)ハァ…

• ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

返信ありがとうございます。
    ありますよねー!ホントイライラします😱テレビも平気でつけますしね‥。
    休みの前の日も遅くまでテレビ見て携帯ゲームして‥ホント一緒です!それで決まって、眠いーとか言うんです‼︎夜更かしするからだろー!子供のせいみたいに言うんじゃない!って思います😤

• 1月31日
♪ちぃ♪

キレそうでしたが、なおみさんと一緒で変に文句言うと育児してくれないタイプだと思うので 我慢してます😅
一度夜中にテレビつけながら携帯ゲームしてて、さすがに、テレビ見てないなら消してくれない?って言ったんですが、見てる。の一言で終わりました。笑
いや、絶対見てへんやん‼︎とそこまで出ましたが我慢しました‥😓