子育てとパートの両立で悩んでいます。在宅ワークは考え中。週5のパートをしながら在宅ワークをしている方いますか?終業時間は4時半です。
まだパートに出始めて7日分なのですが
出勤初日は2時間で上の子お熱呼び出し
今日は出勤前に上の子お熱呼び出し
初勤務前だったので大丈夫でしたがその前は
下の子胃腸炎、私も移り高熱、
などなど短いスパンでこんな感じです😭
幸い職場(店長は)チビがいることわかっていての採用
パートさんも子育て経験ありだったり同い年の子がいるので
理解があるのですが、ただただ収入が。。😇
こんな感じが割とあるなら在宅でできる仕事も
取り入れた方がいいかなぁって悩んでいます😓
我が家のように普通に週5週4パートだけど
在宅ワークやってる方いますか?
勤務時間は普段は4時半のお迎えが間に合うように終わっています🔅
- ノア(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
在宅となると資格をお持ちですか?
私は資格もなにもないのですが内職をするような時間やスペースも無く、ほそぼそとパートを頑張ってます😭💦💦
りんご
わかります💦
うちも子供の体調不良で休むことなどは寛大なのですが、単純に収入が💦💦
なので在宅したいと思い探してますが、家の事しつつ平日仕事しつつの在宅ってそんな都合のいい仕事ないよな…ってなってます🥲
アドバイスでなくてすみません💦
-
ノア
朝のうちに掃除機洗濯しちゃってるので、夕方お迎えに行ったらご飯とお風呂したら9時には寝かせているので割と1人作業出来る時間はあるのですが地域的になかなかなくて😓
月2万でも増えれば食費だけでもまかなえるんですけどね😭- 5月30日
-
りんご
私も月2.3万稼げたらいいなって思ってます💦
元々はパートすれば少し生活に余裕出るなと思ってたのに、この物価高でパートしても追いつきません…- 5月30日
ママリ
パターン逆なんですが、在宅ワーカーでパートとダブルワークしようかなと先月就活していました。職種はライターです。
就活中にやはり子どもたち休んだり何なりで、ダブルワークは難しいかもと思い直し、在宅ワーク一本でまだ行く方向です。
在宅仕事も一応納期ありますし、パートとは別個のものなので管理すること、気にさなきゃいけないことが単純に2倍になり、ダブルワークはその分ストレスが増えるかもしれません。
パートの職場が理解があるなら、もう少し落ちつくまで収入は様子見でも良いのではないでしょうか。
ノア
資格はなくてやるとしたらポスティングとか内職とかになると思います😓一応平日1日休みがあったり、朝は子供を送ってから1時間半空き時間があり、帰宅後は9時には子供達寝かせているのでその後の時間や、上の子は1人で遊んでられるので割と夕方〜は時間があります🔅戸建てなのでスペースもあり、、身内で内職してる人が紹介してあげるかー?と言ってくれたんですが少し遠くて😭