ママリ
前でバックルつけてグルって回したり、肩のアジャスターをもう少し締めたり、子供の頭サポートを前に折ったりしましたか?結構高いので勿体無いと思います。小柄さんだと合わないことも多いと思いますが体型どうですか?
私も最初なれなかったんですが回数重ねていくうちに上手くなりましたよ!
なななな
エルゴ愛用者です!
背中のバックルについては肩ベルトをゆるくしておくととめられます!
バックルとめてから肩ベルトの紐を引っ張ってちょうどいいところまで締めます👏
めろ
お子さん何ヶ月ですか?
私は首がすわってからのほうが上手く使いこなせるようになりました!
エルゴの付け方は、アカチャンホンポで購入前に教わっていたので
ネットで見るだけだった時より
店員さんに説明してもらうと分かりやすく簡単にできるようになりました!
もう説明してもらったことがあったらすみません😭
購入済みなのに気まずいかもですが
店舗にある抱っこひもを
試着させてほしい、と頼めば付け方を教えてくれますよ🥺
それか買ったけどうまくつかえなくて
教えてほしい!とかでもきっと教えてくれると思います。
私は不器用なので店員さんに教えてもらったら
理解できました😂
ゆあ
私も上手く着けられずに新しい抱っこ紐を購入する為アカチャンホンポに行ったところ、とてもいい抱っこ紐なので買い替えるのは勿体無いと店員さんが着け方を教えてくださいました。
前の方が仰るように肩ベルトを緩めると背中のバックルはとめられますよ。
ma
私もエルゴ最初はかたくてしっくりこなかったので一回洗濯してから使いましたよ!
あとは、背中のバックルは自分の手が楽に届く位置(なのでけっこう上の方)にズラして調節しました😃
頭の周りの空間も、もしかしたらベルトの緩さも原因のひとつかもしれないですし体格の差もあります。
新生児の場合だとまだちっちゃすぎて正気の位置まで頭が来ない、という事もよくあるので
お尻の下に畳んだタオルを入れてあげたり、新生児用の底上げ?みたいなやつがオプションであった気がします🤔
使っていくうちに、馴染んでくると思います!
あとは自分も使い慣れてくるので、最初はなんだかなぁ💦ってなってても大丈夫だと思いますよ。
私もそうでした😂
慣れなくて脚を変なところに入れ込んでベルト閉めちゃったり
おんぶしようとしててギャン泣きでのけぞって落ちちゃったり💦(家の中ですが焦りました)
お出かけも嫌になったほどです 笑
が、数ヶ月してジャンジャン使いこなせるようになり3歳までも重宝しました!
(熱出して病院連れていく時など楽でした)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨高い買い物なのでもう少し試行錯誤してみようと思います🙇🏻♀️最初はうまくいかないものなのかもしれませんが、みなさんからのアドバイスを参考に頑張ってみます✍️
コメント