6/2に大阪から九州へ船旅です。台風の影響で揺れる可能性がありますが、乗船できるかは不明です。揺れて休めない可能性もあります。
船旅について
6/2に大阪から九州に船に乗って行きます。(主人と子供)
台風がこの時期に来るとは思わず…
乗れるとおもいますか?揺れて休めないでしょうか…
- みつや(1歳10ヶ月, 6歳)

みつや
台風進路予想です。雨や風の強い日にフェリーに乗った方いらっしゃいませんか?

はじめてのままり
一番きつそうだし、まず休航しそう。わたしは四国への船に荒天時のりましたがゆれるどころか恐怖でした
-
みつや
やっぱりやばいですよね…主人は大丈夫っていうので…もう一度相談してみます…
- 5月30日

日月
欠航ならないですかね🤔
たぶん、私は船酔いしてダメですし、ご主人だけならまだしもお子さんもなら、やめといたほうが無難な気がします💦
-
みつや
欠航が当日の昼までわからないようで…すごく前に予約したのでこんなことになるとは…
やめといた方が無難ですかね…やっぱり…- 5月30日

はじめてのママリ🔰
瀬戸内海を通る航路なら揺れない可能性あると思います!
太平洋側ならアウトかなーと
-
みつや
瀬戸内海を通るルートです。一晩かけて福岡の方に行くので…
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
私が小さい頃に台風で飛行機が欠航になり、フェリーで鹿児島から徳之島というところに行ったことがありますが、かなり揺れていて、船酔いして降りる直前に嘔吐したのを今でも覚えています。両親は大丈夫そうではありましたが😢
予報円見ましたが欠航にはならなそうな感じかな~?と思いました。
コメント