※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マンションでトランポリンを検討中です。下の階への音について心配しています。経験やおすすめがあれば教えてください。

マンションにお住まいで、トランポリン買ってる方いますか❓

2歳になる子供に買おうと思ってるんですが、マンションなので下の階へひびかないか気になります😶‍🌫️

感想聞かせてください❗️
もし、オススメあれば教えてください❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはジョイントマット敷いているので、全然大丈夫かなと😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    マットの上に設置するようにしてみます😎

• 5月30日

マンションです!
随分前にコロナになった時に体を動かすために買いました。
プレイマットに分厚いカーペット?と響かないようにしてましたが4歳5歳くらいになると響いてる気がします😭😭
実際はわからないのですが…
5歳の上の子だけやらないでとも言えず処分しました🥲

• ママリ

ママリ

そんな気がすると、響いてたらどうしようと気になって使えないですよね😶‍🌫️
    私もそうなりそうな気が😢数年と思って買ってみようかなと思います!

• 5月30日
ママリ

マンションでジョイントマットをひいてます!
もう2年くらい使ってますが苦情等はないですが、なんとなく響いてるような感じがするので20時以降はやらないように約束してます!

• ママリ

ママリ

時間決めるのいいですね❗️ワンオペなので日中遊んで雨の日など体力使ってくれると助かるなーと思って😂

• 5月30日