コメント
はじめてのママリ🔰
お腹がパンパンでも、ほんとうに苦しかったら泣き止まなかったり、吐いたりします!
成長とともに赤ちゃんの肉付きも良くなり、ぽっちゃりしてきます☺️
ミルク飲ませる事で気持ちよく寝てるなら、ほどよくお腹いっぱいなんだと思います!ぽちまるさんの授乳方法で大丈夫な証拠だと思います☺️
いがちゃん
我が子も近くて、生後24日目の新生児です🙌🏻
我が子は小ぶりで哺乳も弱めなのか、両乳あげる前に力尽きて寝てしまいます🥺
そのため日中は片乳4~8分、夜は寝て欲しいのでミルクを+20〜60mlあげています🍼
母乳の時はだんだん吸いが弱くなってきたらゆっくり離してみて、そのまま離せたら終わり。
ミルクの時も母乳と同じか、しばらく飲んでむせて1回外すともうおしまいになります😂
-
ぽちまるちゃん
母乳あげてると吸いが弱くなってきたりするので、ちゃんと母乳飲めてるの?って心配になりますよね😂
夜はしっかり寝てほしいのでミルクは足してあげないとしんどいです🥲
時間によって様子みて母乳➕ミルクあげてみます☺️
ありがとうございます♡- 5月30日
ぽちまるちゃん
授乳方法ってそれぞれだからみんな悩んでたりするんですねー!とりあえず今のところはほどよく満足してくれてそうなので様子みてみます☺️ありがとうございます♡