コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
必ず100点なら宿題がめちゃくちゃでも
いいと思います😂きっと宿題は集中できないんじゃないかな
って思うのでちゃんと理解はしてそうです👌🏻
3人ママ☆
うちと似てます😅うちの子は私はADHDかなと疑ってて💦
宿題は見たら間違えてて、ここ違う!と指摘してやり直させてますが、なぜかテストは100点だったりします😂
うちは宿題も口出ししてます💦間違って覚えてたりしたら嫌だなと思って💦
-
ちびまるこ
コメントありがとうございます❣️
わかります‼️特に書き順問題とか口出してしまいます😂
こないだうっかり長男がトイレ入ってるの開けたら、気張りながら必死に壁の漢字ポスターの書き順なぞってました笑
宿題以外で無意識に自主学習してるのかもしれません😂- 5月30日
-
3人ママ☆
わかりますー!!書き順めちゃくちゃだけど形は合ってるとかあります😂
ポスター見てお勉強してるんですね❗えらいです😄👏あんまりうるさく言いたくないし、難しいですよね💦- 5月30日
れい
ADHDらしいですね!
ADHDって、本番だけ失敗する子か本番だけ成功する子にはっきり分かれていくことが多いです
価値観次第ですが、正直生きやすいのは本番だけ成功する子だと思うので、私ならやったらよしにしておきます
友だちで普段無茶苦茶頑張って、メモとって、調整して、本番に大ぽかをやらかす子がいますがいたたまれない気持ちになります…
-
ちびまるこ
貴重な情報ありがとうございます‼️初耳です👂
確かに、本番だけ成功してくれる方が良いですよね😭
良かったと思ってあまり気にしないようにします💦- 5月30日
チックタック
覚えて点数にするために宿題をやるので
宿題間違いだらけなのに
テスト100点は凄いというか不思議だなと思いますが
それなら目的の達成はされてますし
口出ししなくていいかなと思います
-
ちびまるこ
目的達成✨確かに‼️
ありがとうございます^_^- 6月2日
ちびまるこ
リビング学習なので、これが逆に集中力を落としてるかもしれませんね、、😅コメントありがとうございます😊