※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

完母育児の方へ 生後何ヶ月何日で完母になりましたか? 完母にする方法を教えてください。

完母育児の方!
生後何ヶ月何日で完母になりましたか?
また、完母にするやり方(どうやってミルクを減らしていくかなど)詳しく教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わったその日から
完母になりました!病院の許可が降りたので。

ミルクをあげてた時間におっぱいをあげるって感じです!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

一人目は生後三ヶ月から、二人目は生後3週間で完母になりました!
私はとにかく頻回授乳していました🙋‍♀️泣いたらおしゃぶりがわりに咥えさせて出来るだけミルクの出番を無くしていました。なので殆ど家では上半身脱いでました😂それでも足りなくて泣いた時のみミルクを追加であげていました。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子は大きかったからかもですが、、生まれて病院退院してから完母です!
吸う力が強いからミルクあげないで母乳だけでもいいよと言われてその日からミルクあげず母乳の頻度を増やして一切あげませんでした。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

2人とも、産後入院中から完母です😊
「完母にしたいならミルク足さないで、とにかく頻回授乳!」と言われて、産後3日目からミルク無しで頻回授乳でした!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます😊

• 5月30日