※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の上司からのストレスについて相談中。家族の状況や休みの理由を伝えたが、上司からの対応に困惑。辞めたいが時給が高く、簡単には辞められない。

会社の上司のパワハラ?なのか分からないですが、ストレスをぶつけさせて下さい。

今の会社に3月からパートとして雇われました。
週5のフルタイムです。

面接の際、実家住みである事、家に家族はいるが予定や仕事などがあり娘の風邪での休みで見れない時は自分が見る事などを伝えていました。

先週、娘の保育園でコロナが出た際に除菌・消毒を名目に1日休みになった時、電話口で『え、誰も見れないの?午後からでも来れないの?』と。

そして今日、娘の保育園から熱での呼び出し。
原則、親または連絡がついた者がお迎えに行くことになっており、お昼休みで連絡が取れた為、部長に早退の旨を伝えた時に『それは貴方が行かないと行けないの?それだと面接の時と話が違うよね?誰もほかに見れないの?』と。

確かに実家住みと言ってしまった私にも落ち度はあります。
ですが、家族が家にいるからと言って必ず見てもらえる訳でもないし、家族にも在宅だけど仕事はあります。

何だか悶々としてしまいます。。

出来る事なら辞めようとも思いますが、パートの割に時給が高く簡単に辞める訳にも行かず。。

コメント

はじめてのママリ🔰

面接できちんと言ったのなら、話が違うと言われても😅って感じですよね💦