内診グリグリとはどのようなものですか?いつもされるのですか?納得できる説明をお願いします。
内診グリグリとはどんなのですか?必ずされるのでしょうか?(°0°)‼
- れいとmama♡(9歳)
退会ユーザー
子宮口を刺激して
子宮口を開くようにするマッサージ?
みたいなやつです!(笑)
それが原因でおしるしがきたり
陣痛がきたり子宮口が開いたりします!
私は内診グリグリで2時間後に
陣痛がきました!
必ず来るとは限りませんが…
でも指を突っ込まれて子宮口を
グリグリやられるので痛いです(ノ_・。)
38週~40週までは検診のたびに
やられると思います!
麻耶
前回の検診でいきなり初めてグリグリされました!何て言ったらいいのか、、陰部に本当にグリグリ拳をいれられるような感覚で、思わず痛いーーって叫んでしまいました(((^^;)
子宮口の開き具合を見ながらで、されるかは人によるんでにいかと思います~(((^^;)
れいとmama♡
内診グリグリしますね〜とかも言われず、ただ内診して赤ちゃんの頭見るからねとか子宮口開いてるか見るからねしか言われないので内診グリグリされているのか分からないのですが、ただたんに赤ちゃんの頭が下がってきてるか確認だけって場合もあるんですかね?(´._.`)
れいとmama♡
毎回内診でグリグリされてる感覚はなかったのでされてないのかもですね😥先生からもただ子宮口開いてるよ〜とかしか言われないですしね!
退会ユーザー
陣痛のときは赤ちゃんの頭が触れるから
もう少しだね~とかって言われてたけど
どうなんですかね?
うちは子宮口刺激して開かせるからね~って
言われて内診のたびにグリグリされましたよ!
麻耶
グリグリされてたら、きっとこれかー!!と、分かると思います★子宮口開いてたら、されないかもです!私は1㎝も開いてないので、されました…(((^^;)
れいとmama♡
そうだったんですね(´._.`)
なんか子宮口見るねーとかしか言われてないのでグリグリされてないのかもですよね😓
回答ありがとうございます\(^o^)/
れいとmama♡
なるほどですね(°0°)‼
グリグリ感覚なかったのでされてないのかもですね👍🏻
回答ありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉
ゆーゆ
39w1dで出産しましたが、検診時にはグリグリなかったです(^ω^)
なのにまさかの陣痛中にグリグリされて痛みのダブルパンチで悶絶発狂しました(´・_・`)
ほんと痛いのでグリグリされたら分かると思いますよ〜(^ω^)
れいとmama♡
なんで陣痛中にグリグリされたんですかね(T^T)
陣痛中にグリグリはもう地獄ですね😭
回答ありがとうございます\(^o^)/
コメント