※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫ちゃん
子育て・グッズ

生後1か月半の娘が金髪から少し濃い色に変わり、眉毛が見えず睫毛が金色に伸びている。白化症の可能性を心配している方がいます。同じ経験の方いますか?

生まれて1か月半の娘さん、生まれてから金髪だったので、1か月半経って写真見たいの色になった、生まれてより少し濃くなった感じ、この前の1か月検診の時に何にも問題がないって言われた、だった今眉毛は全く見えない😭睫毛は少し伸び出てきたけど金色見たい、これは異常ですか?
ネットで調べて軽く白化症の可能性があるって書かれた、とっても心配してる😭もしかして私心配すぎるかな。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ノフとくにゃま

こんにちは!
長女も純日本人ですが、2歳くらいまで「ハーフ?」と必ず聞かれてました。
かなりの金髪でしたよ。
睫毛や眉毛もはっきり金髪ですか?
心配しすぎなような気もします💦

無責任なことは言えないのですが、あまり気にしなくても良いのでは(*^-^*)?

• 薫ちゃん

薫ちゃん

コメントありがとうございます〜〜
    眉毛はまだ見えない😭睫毛は髪と同じ色。肌も白です。・°°・(>_<)・°°・。

• 1月31日