※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

上の子が幼稚園、保育園行ってて生後5.6ヶ月の下の子を育ててるママさんいませんかー?日中昼寝はしないですかー?

上の子が幼稚園、保育園行ってて生後5.6ヶ月の下の子を育ててるママさんいませんかー?
日中昼寝はしないですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

する時もあればしない時もあります😇

ゆか

末っ子はほぼ寝ていますが私は寝てないです、
眠いけどなぜか寝られないでぼーっとしています😂

はじめてのママリ🔰

私の効率が悪く、上の子が帰ってくる前に家事を終わらせようとすると、昼寝する時間がないです😓

• ママ2年目

ママ2年目

上の子が園から帰宅してから遊んであげてますか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅後は上の子優先で、遊ぶようにしています😊

• 5月30日
  • ママ2年目

ママ2年目

どんな遊びしてますか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本息子のリクエストに応える形なので、日によって色々ですが、家の中なら絵本やパズル・塗り絵・お絵描き・車やプラレール・おままごと等色々ですし、外だとお散歩やストライダー・お散歩がてら近くの公園に行ってます!

• 5月30日
  • ママ2年目

ママ2年目

そなのですねっ
    帰宅してからご飯作るので、なかなかあそんであけられず、テレビみててもらうことがおおくて申し訳なくて、、。

ちゃんとじかんつくってあげててえらいですね。
    下の子のミルクとか授乳時間にかぶらないですか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅後に夕飯を作ると、なかなか遊ぶ時間ないですよね💦

妊娠中や産後の赤ちゃん返りがひどく、恥ずかしながら私自身も余裕がなくて息子に当たりがキツくなってしまい、息子とうまくいかなくなってしまった時があって‥

毎日30分でも息子と遊んであげると息子も私も少し余裕ができて、色々なことがスムーズに行くようになったので、時間を作ってます😅

うちの場合は、16:00にお迎えに行って、18:00〜夕飯を食べるようにしているので、帰宅後1時間以上あるので授乳とかぶっても充分時間はあります😊

• 5月31日
  • ママ2年目

ママ2年目

16時お迎えなのですね👀
    わたしは14時お迎えで、、
    ゆっくりしてたりするとお迎え時間で、、
    それまで夕飯作れる日もあるのですが最近はなかなか作れず💦

テレビに頼ってしまってます、、。

はじめてのママリさんを見習ってもっと娘との時間つくれるようにしたいとおもいます!ありがとうございます!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園で、育休中16:00まで預かってもらえるので、ママ2年目さんよりはお迎えまでの時間があります!😊
    14:00だとあっという間ですよね💦
    実は私もお迎えに行ってから夕飯を作ってテレビを見せていたのですが、ちょっと息子との関係に影響が出てしまって、時間を作るようにしました😅
    お互い無理しすぎず頑張りましょう😣

• 5月31日
  • ママ2年目

ママ2年目

上の子と遊んでいる時は、下の子どうしてますか?
    また、あそんだとき、どのように切り上げて、ごはんとかにうつってますか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間的に夕寝してる時もあれば、遊んでいる横に寝転がらせてたり、グズったらおんぶしたまま遊んだり‥色々ですが、上の子の遊びを邪魔しない方法にしてます!
    夕飯の時間は毎日18:00で決めているので「長い針が9(17:45)になったらご飯の準備するねー」と遊び始める時に伝えてます😊
    うちは全部時計で事前に約束してます✨

• 6月1日
  • ママ2年目

ママ2年目

そうなんですね。きっちりされてますね、、。
    上の子いても、下の子の朝寝など3回のねんねは、時間取れてますか?

• 6月1日
  • ママ2年目

ママ2年目

どのくらい遊ぶ時間ありますか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然きっちりしてませんよ💦
    息子の性格上、事前に何度も予告しないとまだ遊びたかったと大暴れで‥全ては自分がスムーズに家事や育児を行うためです😓

帰宅後、翌日の準備などをしてからなので1時間は遊べてます😊

とりあえず3回は眠れていますが、長い時間は眠れなかったり、おんぶや抱っこのまま寝てしまったり‥という感じで、ねんねというよりは力尽きて‥という事が多いです💦

• 6月1日