※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
子育て・グッズ

息子が1日に1リットルぐらい水を350mlのマグでがぶ飲みしています。おっぱいはもう飲んでいませんが、大丈夫でしょうか?

息子が意味わからないぐらい水をがぶ飲みするんですが平気ですかね、、
写真のマグを使ってるんですけど350mlなんですよね、、
1日で1リットルぐらい飲んでると思います、、
おっぱいはもう飲んでいないです。

コメント

いよ

330mlでした💦💦

☺︎

体重にもよりますが1歳で1Lは多すぎないですよ☺️一気に飲んでしまうなら半分くらい入れて渡したらいいですね☺️

• いよ

いよ

体重は8キロあるかないかです😣
    そうですね、、半分だけ入れてみます😭

• 5月30日
  • ☺︎

☺︎

動く時期ですし季節的にもそのくらい飲んでくれた方が安心だと思います☺️8キロで毎日1.5L飲んでたら心配ですが、1Lくらいは許容範囲です☺️これから暑くなるので飲まない方が心配ですからね☺️卒乳してるなら大丈夫ですよ☺️✨

• 5月30日
  • いよ

いよ

そうでしたか😫
    あんまり心配しすぎるのも良くないですね😔ありがとうございます💖

• 5月30日
めろポリズム·*°♪”

水を飲ませるよりは、フォローアップミルクにされた方が、
赤ちゃんの体のためには良いですよ🥺💦
ただの水をがぶ飲みするのは、体内の電解質が狂っていて異常に喉が渇く(水中毒)かもしれません😣😣💦

• いよ

いよ

試してみたんですが全く飲んでくれなくて😣
    そうなんですそれが怖いです、、
    でも今のところ下痢とかはしていなくておしっこもちゃんと出ているので平気かな、、とは思います😣

• 5月30日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

ご心配でしたら小児科受診か電話でご相談なさってはいかがでしょうか?🥺💦
    水中毒、急に症状(大量嘔吐、痙攣、失神、多尿など)出て救急搬送になってしまうので…😭
    何もなければ、それはそれで安心できますよ🥹💦

• 5月30日