※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が下がったけど、保育園にはまだ行けない。元気なのに家で暇で困っている。どうしたらいい?

解熱後24時間登園できないルールある方、
元気だけど昨日熱あったから休ませた日は何してますか?
昨日は40℃まで熱あがりましたが今朝から平熱です。元気そうなので本当に良かったのですが、家がマンションで狭くもうやることがなくなってしまいトミカのDVD見せてます…💦
もう部屋の中も荒らし放題でやばいです。
元気なのは嬉しいけど、ほんとに保育園行ってほしい…

コメント

ひろ

元気で仕事も休みなら、空いてる公園とか買い物とかに連れて行ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります、公園が一番うつるリスク低そうですもんね😭

• 5月30日
ママリ

ぶり返しがこわいので、解熱の翌日は家でゆっくりさせてました!
DVDいいですね〜☺️✨家の中でもはしゃぎすぎるとまた熱出しちゃうことありますし、今日はDVDデーにしていいと思います😊DVDみせるものなくなったら、EテレやYouTube頼りましょ🤭
このまま熱出さずに、明日は元気に登園できるといいですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよね…今日もうテレビ見せまくりました😱いいんかな…て罪悪感がすごかったのですが、ママリさんのコメントで少し気が楽になりました✨止むなしだな、と…
    今も平熱なので、なんとか明日は行ってほしいです😭ありがとうございました!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

今日一日、お疲れ様でした☺️
    罪悪感を抱いてしまう気持ち、すごくよく分かります😭私も1人目が1歳の時、よく同じ気持ちになっていました🥺2歳まではテレビは2時間までにしておきましょうって役場とかから口すっぱく言われるからですよね😱

でもこれ、毎日ずーっとテレビを見せるだけで、子供を遊ばせていない家庭に向けての啓発らしいです☺️
    なので子供が具合悪い時とかは一日テレビでも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️具合悪い時以外でもイヤイヤ期が大変過ぎてとかどうしようもない時、テレビやYouTubeなどのメディアに支えてもらっちゃいましょ😊

病院とか行くと待ち時間の間1歳児くらいの子にずっとスマホ見せてる親御さんとかよく見かけますが「分かる、しょうがないんだよね🥺」って共感しちゃいます🤣みんな一緒です☺️

今も平熱とのことで明日は大丈夫そうですね👌🏻我が家の末っ子も昨日から熱を出してて今日は家でゆっくりさせて平熱で過ごしてたのですが、寝る前に測ったらまた熱が上がってて...明日も休ませることになりそうです😅
    お互い頑張り過ぎず、頑張りましょうね😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    テレビ見せても大丈夫と言っていただけ、とても安心しました✨
    現代の核家族子育てではどうしてもテレビに頼らざるを得ないですよね。。
    テレビから色々学んでほしいです😭❤️

今日は保育園行けました!!
    ママリさんのお子さんもお熱なのですね😢
    夜に上がる、あるあるですね😭
    ゆっくりして治してくださいね、😢
    お大事にです!!

• 5月31日
さくちゃん

家の中で好きに遊ばせてます。部屋の散らかりやばくなりますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね😭😭部屋もう泥棒に入られたみたいになりました…
    みんな家の中でなんとか頑張ってるんですよね😭

• 5月30日