※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ🔰
お仕事

育休延長(自己都合)について経験者の方いますか?1年で復帰予定が、3ヶ月残ってもやりたいことがあるため、来年3月まで延長を検討中です。保育園の都合以外で延長された方いますか?経験談やアドバイスをお願いします。

育休延長(自己都合)について
自己都合で育休延長を希望しようかと思っておりますが、
経験者の方おられますか?

3年間は育休取得が可能な職場であります。
同じ職場に育休を取得している方がいなかったため、
1年で復帰が通常なのかな?と思い、1年1ヶ月で復帰予定と申請しました。
しかし育休残す所3ヶ月となった現在、
あっという間に過ぎてしまい、
離乳食やら何やらとやりたい事がたくさん残っています😂
そこで来年の3月まで延長を希望しようかという考えがでてきました。
保育園の都合以外で延長された方おりますか?
経験談やアドバイス等あれば教えて頂きたいです。

コメント

保育園に落ちないと延長できないですよ

• おまめ🔰

おまめ🔰

コメントありがとうございます。
    記載不足で失礼しました🙇
    3年間は保育園の状況に関わらず取得可能な職場となっております。

• 5月30日

退会ユーザー

3年間は育休は取れると思いますが手当は保育園落ちないと1年で打ち切りですよ
    無給で休んで社会保険は引かれるので毎月マイナスになりますよ😅
    1番激戦区の保育園を書けば落としてもらえるので、申請だけ急いでした方がいいです!
    1歳入園の申請は10ヶ月でしないといけないので

• 5月30日
  • おまめ🔰

おまめ🔰

詳しくありがとうございます!
    無知なもので😅助かります🫡

• 5月30日
れい

手当出ないでいいならいいと思いますよー

私は絶賛育休中ですが、希望書く時にみんな生まれてから変えるから今の希望で大丈夫!って言われましたよ!
ただ延期するなら人事の都合があるのですぐ相談がいいと思います!!

• おまめ🔰

おまめ🔰

早めに相談したいと思います!

• 5月30日
ママリ

育休延長しました!
一度職場に戻ってから次の妊活を考えてましたが、思ったより産後きつかったことと次産むなら早い方がいいかなと思い直して育休延長して次の妊活頑張ることにしました。
子どもが1歳過ぎてからは手当も出ないし経済面少し不安でしたが、復帰してから頑張ってバリバリ働こうと思っています😊
育休延長するとなると人員確保など会社が動かなきゃいけなくなるので、早めに職場に伝えたほうが良いと思います💡

• おまめ🔰

おまめ🔰

実際に延長されている方のお話聞けてよかったです!早めに相談したいと思います!

• 5月30日