コメント

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園だとまだ咳が出る治りかけの子はマスクして行かせてますね。
頻繁にゲホゲホしちゃうの結構つらいですね💦
マスクして行かせるか、仕事してなくて下の子とかも居なければもう少し休ませてあげるかなと思いました💦

S*i
セカンドオピニオン、違う病院に連れて見てもらっては?
なんかのアレルギーかもしれません…
-
はじめてのママリ
なるほど、アレルギーでせきの症状があることもあるのですね🤔💦
うちの場合は調子良い時は調子良くて、また別の風邪もらってくる感じで……😭
あまり長引くようならちょっと受診も考えてみます!- 5月30日

ななみ
咳き込んで吐かなければマスクして登園させます💡
うちも先週から休んでて木、金は落ち着いたのでマスクで登園しましたが
またぶり返して昨日から休んでます😭
明日は行けるかな?です!
-
はじめてのママリ
最近風邪にかかる頻度が半端なくて大変ですよね💦
下の子も居るので、交互にうつしあって、終わりが見えません😭
吐いたりはしないので、少し様子見て明日は生かせる方向で考えときます……!
今やっぱり色んな風邪が流行ってるんですかね😮💨- 5月30日

ままり
咳が出ている時はマスクして行かせてますよ😷
室内ではエアコンついてるのでマスクつけていてお外では外すよう子供には教えています。
一応連絡帳にもその旨を書いておいてます。
さすがにノーマスクでダイナミックにゲホゲホしていたらお友達も先生も嫌だと思うので💦
-
はじめてのママリ
そうなのですね!うちもマスクして登園させようと思います💦
連絡帳に書くと良いのですね!
1カ月も休んだら運動会もろもろの行事の練習も無しで当日になりそうで困ってました😵💦
咳多いのはやっぱり気になりますよね😭- 5月30日

ママ
今うちの園でめちゃくちゃ咳き込む風邪流行ってて、、1週間以上休んで復帰してきた子もマスクしてませんしクラス全員マスクしてません😭
-
はじめてのママリ
やはり流行ってるんですね💦
うちも下の子と交互にずっと風邪引いてて……今まではあまり体調崩すことも少なかったのに、最近はめちゃめちゃ熱出たり咳したり、強力な風邪もらって来ます😵
今までは全員マスクしてたから防げてたのかな〜と思ったり😭- 5月30日
-
ママ
それはありますよね!マスク必須だった時はそんなに頻繁に風邪はもらってこなかったかな?って感じします😩
今回息子の風邪や幼稚園の風邪は高熱からの咳でした😂
うちの息子なんか月1で風邪ひいてます!笑- 5月30日
-
はじめてのママリ
高熱からの咳が全くうちの子と一緒です!
2年くらい熱なんて出たことなかったのに、相当強い風邪流行ってますね😵
月1で風邪引くと幼稚園休んでばっかりみたいになりますよね😮💨お互い頑張りましょう……😭- 5月30日

はじめてのママリ🔰
うちはアレルギーですが痰絡みの咳が結構出てますが、マスクせずに行ってますよ。
暑すぎてマスクなんてさせられません。先生にも何も言われないです。
幼稚園はもうお互い様じゃないですかね。熱さえなければ鼻水でも咳でもみんな行ってますよ。コロナ禍であまりにも幼児にまで咳が出るならマスクを!みたいなのが当たり前になってしまったけど…そろそろ周りがもっと優しくなればいいなぁと思います。
ノーマスクで咳ゲホゲホされたら嫌だけど気になるけど、でも子どもですからね。鼻水垂らしながらマスクするのがどれだけ汚いか…
はじめてのママリ
マスクして登園OKなのですね💦
ほんと、もうそれ以外は症状なくて元気有り余ってるのに咳だけ多くて😭
鼻水ならまだ目立たないのに……と😅笑
専業主婦なんですが、下の子が外行きたがっても上の子が休んでたら一緒に家の中で可哀想で😮💨
はじめてのママリ🔰
下にお子さんいらっしゃるのでは大変ですね( i _ i )
室内ではマスクつけて、外遊びや登園では外しておく感じで先生にも伝えるかなと思います💦
早く良くなりますように🙏✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そのように伝えてみます💦