※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

発熱と味覚障害が続いている場合、コロナ感染の可能性があります。子供たちは幼稚園に行くのは避けた方が良いでしょう。買い物や外出も控えるべきです。

コロナかも?

先週頭から発熱次々と家族4人とも発熱しました
2~3日の発熱後私以外の3人は特に症状なく快方に向かい今は元気です
発熱から1週間ほど経っています、

病院に行く気力もないぐらいで検査もしていないのですが、2日前から味覚嗅覚障害が私のみ出ています。

この場合たとえばコロナだったとして、子供たちは幼稚園に行けるのでしょうか?
味覚障害は結構長く続くようですがこの症状が無くならないと買い物や出かけたりはできないのでしょうか?

コメント

ゆい(27)

今は親がコロナでも預けられるようになりました!園によるのかな?
出掛けられますよ!マスクしてれば大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦一応全員発熱から1週間は経過していて咳などもないので預けようと思います🙇‍♀️コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日