※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの外出服装について相談です。首もしっかりしてきたのでお出かけを考えていますが、周りの赤ちゃんと服装が違うことに気づきました。写真付きで教えてください。

生後3ヶ月くらいのお子様がおられる方、この季節お出かけする時のお子様の格好はどんな感じですか?
出来れば写真付きで教えて欲しいです!

まだ本格的に外出させたことがなく、そろそろ首もしっかりしてきたしお出かけしようかなと思っているのですが、予防接種で病院に行った時、周りの赤ちゃんと格好が全然違っていて、うちの娘だけとても厚着で、他の赤ちゃんはもっと薄着でした💦

コメント

kn.com

わたしは最近はこの格好です!

ぽてと

買い物に行くときは車でいって抱っこ紐ですが、コンビ肌着+カバーオールに、靴下とレッグウォーマーと帽子です!😊モコモコのものとかは着させませんが、抱っこ紐で買い物してるとそれだけで、顔が赤くなって汗をかきます😱外を移動するときは、私のコートで抱っこ紐ごと覆ってあげます!

にこちゃん

この格好です!中は肌着とロンパースです!寒いので外出するときは厚着でいいと思いますけどね(^^;

りんご

うちは短肌着+コンビ肌着+服着せて、靴下履かせたらあとはダウンのフットマフをベビーカーに取り付けて出かけます( ^ω^ )
室内入ったら暑いので服はそんなに厚着させません。
帽子は…うちの子はものすごく髪がフサフサなので被せてません(笑

マザーキャットいちご

コンビ肌着にモコモコ着せて靴下と帽子プラスしてますが予防接種の時は腕をまくるのでコンビ肌着+ロンパースで行きますね。

短肌着+長肌着+服+長靴下+ロンパースです\( ˆ ˆ )/
外ではやはり風邪ひかないように
厚着させてしまいます(´・ω・`;)
室内ではちゃんと脱がせないと逆に汗をかいてしまって風邪にかかる元になってしまうので気をつけてください(*´꒳`*)

ホワイト

私は薄着なんですかねー😓
肌着とロンパースにレッグウォーマーと靴下です!モコモコのは着せていません💦抱っこ紐してると顔が赤くなってしまってるので暑いのかなぁーと思って😅それでも皮膚科で覆いすぎかなぁと言われたので…💦熱の逃げる場所(手とか足とか)をしっかり作らないといけないらしいです!

退会ユーザー

前までは私もロンパースで終わってました(* 'ω')ノ
    この間手を震わせるほど寒がっていたので
    もこもこを購入してみました\(˙꒳˙ )/
    手は何もしていません♫
    でもたまに手が氷のように
    冷たい時もあります😣

• 2月2日
りこりぃた

私は長肌着・短肌着・ロンパース・靴下
その上にブランケット・毛布どちらか
ですね(꒪⌓꒪)
雪とか降っていた先週とかはそれプラスジャンプスーツみたいな厚手の物を着せてました!
その日の気温とか風の強さによって着せる物が変わりますねー💦(靴下モコモコにしたり、厚手のロンパースにしたり
などなど……)

.m

中は肌着と長袖ロンパースです(^^)
家の中はコレだけで外出する時は
これに寒いかな?と思う時は厚めの物を
着せてます!ポカポカあったかいかな〜て
日はパーカーです(^^)パーカーの日は
足元が寒いといけないので太ももまである
靴下履かせたりしてます♡
分かりずらいかもしれませんが…
左がパーカースタイル
右が寒い日用です‼︎抱っこ紐したりする時は
モコモコは着せてません(°_°)ほぼ
パーカー着せてます♪
密着してあったかいので…でも靴下は
厚めの太ももまであるタイプ
履かせてます!参考までに♡

ちえみ

基本的に車での移動ですので、短肌着+コンビ肌着にカバーオールです(*´꒳`*)
外に出る時はベビーカーに乗せるので、靴下をはかせて、ブランケットを掛けます☺️

モコモコのカバーオール?ジャンプスーツも持っていますが、室内に入ると暑過ぎだと思うので、着せていません😥

ゆなゆな

神奈川住みです!

予防接種や車移動は
短肌着+ウェア(or長肌着orロンパース)+モコモコした服

抱っこ紐で徒歩移動は
短肌着+ウェア(or長肌着orロンパース)+カバーオール+モコモコした服
抱っこ紐+暖かいケープ

• ゆなゆな

ゆなゆな

、、、、、、、、、、

• 2月1日
おかめ納豆

こんな感じです^^*
長袖肌着 長袖 ズボン 靴下 つなぎのもこもこ靴下のアウター 帽子