コメント
hkaht
支援センターや児童館とか行かれてみてはどうですか(*^^*)?
よく一人目のときは行ってました🎵
なみ
今日は午前中から4時間程児童館に遊びに行きましたよ。
出来るだけ天気の良い日は外に出ようと思うのですが、なかなか実行するのは難しいですよね💦
-
りぃーちゃん
私も行ってみようと思います!
そうなんですよね!いろいろとやってるともう日が影ってきちゃった💦とか多いですよね😅- 1月30日
mei
うちもそんな感じですよー!
近くに友達もいないし、環境もあまり良くないのでお散歩もろくにできませんが😖💧
ただ、息子が元気いっぱいすぎて家にいるだけでもクタクタになっちゃうので毎日体力との戦いです💦
話相手もいなくて、毎日家事と息子と向き合ってるのもツラいですよね~💦
-
りぃーちゃん
環境良くないのは嫌ですね😢
うちの息子も最近寝る時間が減り元気に遊びまくっていてクタクタです😅
本当にそうですよね💦話すと言うか言葉を発するのがおかあさんといっしょ見ながら歌ったり息子とあーうーとか相づち打つくらいですからね😅- 1月30日
-
mei
うちの子もお昼間は30分しか寝てくれず、あとは立とうとしたり跳び跳ねようとしたり…(;´∀`) 支えるだけでも大変で、ジャンパルーを買ってそれに乗せて遊んでもらってます‼💦
- 1月31日
-
りぃーちゃん
立ったりするようになったら本当に大変ですね💦うちの子はまだ寝返りでゴロゴロしたり座ってるだけなのでまだまだ序の口ですね😅
- 1月31日
😃
旦那が休みの時はお出かけして、基本家にいます😺
家で快適に過ごせるように色々と買い足しました🎵
あまり参考にならなくてすみません😂💦
-
りぃーちゃん
例えばどんかもの買い足しましたか😅?
いえいえ回答ありがとうございます😊- 1月30日
-
😃
良かったです😊
空気清浄機、室内でも遊べる滑り台などのおもちゃ、娘のおやつ作りに小さいホッとプレート、毎月子ども雑誌のめばえ、アンパンマン等を録画する為にブルーレイ、パソコン、ミキサーとかです🎵- 1月31日
-
りぃーちゃん
それは最高なグッズばかりですね😍
うちも快適グッズの買い足ししてみようと思います!ありがとうございました💕- 1月31日
-
😃
娘もお出かけしなくても楽しそうだし、是非良かったら買い足してみて下さいヾ(。・ω・)ノ🎵
では(@^^)/~~~- 1月31日
退会ユーザー
家でごろごろしながら娘と遊んでます(*´∀`)外にはほぼほぼでないですね。無意味にケーキやクッキー作ったり。なんせ外は寒いので。笑 夏は暑いし。春と秋の晴れた日しかでたくないです。笑
-
りぃーちゃん
私もだいたいそんな感じです😂
お菓子作り出来るの素敵です❣️
私もたまには作ってみようかな😅💦- 1月30日
hkaht
現在は…長女は、幼稚園
次女と長男が家にいますが、洗濯掃除食事作りなどなどやってたらあっという間に1日が終わります(>_<)
りぃーちゃん
支援センター行ってみたいなーとは思ってたんですけど、まだ息子には早いかな!?と思ってましたが、行ってみようと思います😊
ゆっくり出来るのは今だけですね💦
いつもお疲れ様です❣️
hkaht
私長女のときは1ヶ月くらいから行ってましたよ⤴まわりは4ヶ月くらいからでした(*^^*)
ママ友作りや情報交換もできるのでオススメです⤴子どももお友だちとの関わり方も学べるし⤴
もし下の子が出来たりしたらなかなか手をかけてあげれなくなるので今のうちにですよ(*^^*)
りぃーちゃん
そうなんですね!!そんな早くからでも大丈夫なんですね😊
ママ友全然居ないので行ってみようと思います💕
教えて頂きありがとうございます✨