※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳の息子が蕁麻疹で悩んでいます。病院で診断を受けたが、治らず薬も効果がない。息子は幼稚園が好きだが、蕁麻疹がひどくて行けない。同じ経験のある方、症状が落ち着くまでの期間を教えてください。

子どもの蕁麻疹が治まらない…。
4歳目前の息子が幼稚園の洗礼でずっと風邪を引き続け→からの発熱→下がったと思ったら蕁麻疹😭
薬を飲んでも安静にしても治らない蕁麻疹…。
病院も2ヶ所行ったけど、どちらも疲れからの蕁麻疹との診断。薬もほぼ変わらず💦

もう3日も蕁麻疹で休んでます…。
本人は幼稚園大好きだから行きたがるけど、
薬が切れてくると掻きむしるほどの蕁麻疹が出ちゃうから行かせられない…。

蕁麻疹がなかなか治まらなかったお子さんお持ちのママさんいたら、
何日くらいで落ち着いてきたか教えて下さい😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも風邪をひいた後に免疫の関係で蕁麻疹出てました💦
毎日ボコボコでてきて😅でも常に出てるわけじゃなくて出てはひいての繰り返しで。
慢性化しちゃってたらしくて、皮膚科で薬もらって5ヶ月くらいは飲み続けてました。アレルギーを抑える薬を毎日から2日1回3日に1回と徐々に回数減らしながら、、、でのその間にまた別の風邪もらってきては蕁麻疹が出て、、、💦
うちの子の場合は薬飲んでれば蕁麻疹出なかったので幼稚園は行かせてました!

• ママリ

ママリ

出ては引いての繰り返し!うちの子も同じ感じです💦

結構長いこと薬飲んでたんですね💦でもアレルギー抑える薬だけで治ったなら良かったですね!
    うちの子、それだけじゃ全然収まらなくて、ステロイドも飲んでるので…。

薬飲めば出なければ幼稚園行けますよね!
    うちの子は飲んでても完全には消えない&4時間くらいで薬切れてきてブワーッと出る状態なので、
    いったいいつになったら幼稚園行かせてあげられるのか…😢

• 5月30日
ままり

今月頭に下の子が蕁麻疹出ました💦
やはり疲れか、寒冷蕁麻疹か…といった診断でした
元々風邪気味だったので、鼻水の薬(抗アレルギー剤)で様子を見ましょうと言われたのですが全然治まらず…結局ステロイドのシロップで治りました

• ママリ

ママリ

蕁麻疹っていまいち原因不明ですよね💦
    風邪からの蕁麻疹はわりと多いみたいですが、薬飲めばおさまるならまだマシですよね…。
    うちの子はステロイドも飲んでますが治らないです😢

• 5月30日