コメント

そうくんママ
23度なら半袖着せますね。
子供は、暑がりなんで、、
着替えも気温に合わせてくれない園なら尚更かなー。
我が家はもうこの時期は長袖着せることはないですね。
そうくんママ
23度なら半袖着せますね。
子供は、暑がりなんで、、
着替えも気温に合わせてくれない園なら尚更かなー。
我が家はもうこの時期は長袖着せることはないですね。
「お出かけ」に関する質問
先日の三連休でアドベンチャーワールド 行かれた方混み具合どうでしたか? あと行った事ある方 ・ケニア号とウォーキングサファリ (どちらがおすすめとかありますか? どっちの方が動物近いよとか教えて下さい。) ・イ…
子連れで飛行機乗ったことある方いませんか?🥹 明日は娘を連れて初飛行機です。2人です。娘は割とスタスタ歩く性格ではあります。 (私自身過去には何回も乗ってますが私も5年ぶり😂) 朝行きます。国内線で20分前手続…
妊娠後期(29週)って行動範囲どれくらいでしたか?😂 最近は基本家で、近所の散歩程度でした。 バスと電車片道30分くらい乗って、札幌駅で 母とアフタヌーンティーして、帰りは仕事帰りの旦那と合流してホテル宿泊。ホテル…
ディズニーランド、シーに11月頃行く予定です。 まだホテルは予約していないのですが、バケーションパッケージってどうですか?高く感じるのですが、利用した方の感想が聞きたいです!
支援センター苦手です😭 平日久々に休みだったのですが雨で支援センターに遊びに行きましたが、やっぱり苦手!!!! ウチの子供が楽しそうに遊んでるのはいいものの、私が他の子やママに気を使い...疲れる🥺 支援センタ…
伊丹初羽田行きでディズニーに行きます。 が、持っているベビーカーが三輪なので重量オーバー😭 ディズニー2泊ともベビーカーレンタルするとして、空港内はベビーカー無しでも大丈夫そうですか? 初子連れ飛行機ディズニー…
旅行=ディズニー ディズニー以外は旅行行かないってママさんがいるんですが 子供にいろんな体験させてあげたいと思わないんですかね😂 インスタとかでとたまに見かけるんですが 周りにいますか?? 実際自分がそうだよっ…
【赤ちゃんの冬服、どれが良いですか?について】 赤ちゃんの冬服アウターについて教えてください。 4月上旬生まれで関東住みです。 真冬はアウター何を着れば良いのでしょうか? 先日ノースフェイスのシェルブラン…
11月末に6ヶ月の娘を連れて東京に行きます。旦那の親族の結婚式があって、初めは私と娘も参加予定でしたが参加はしないことになりました。でも旦那の親族には娘が産まれてから1回も会っていないので一緒に行こうというこ…
【実家に帰りたい理由について】 結婚のタイミングで旦那の地元愛知県に引っ越し、 私の実家は神奈川です。 愛知県には友達は一人もおらず、夫と2歳の息子と過ごす日々です。 母が目の手術をして、心配なので今日から実…
最高気温が28度だともう長袖ですか?? まだ暑いですかね?
生後7ヶ月で東京旅行計画中です✈️ その時泊まるお部屋は洋室は危ないと思いますか? 例えばツインで真ん中に子供を寝かせて川の字で寝たりはあんまりですかね🥹東京都内だと和室の旅館が全然ないor激高で悩んでます💦 郊…
車のバックに、ブランドロゴのシール貼るのってなんなんですか?笑 おしゃれ?なのかな。 ステータス?
【外食の焼肉についての悩み】 外出中にグズったり泣いたりすると、私は焦るんですが 旦那は笑ったりして余裕を見せます 今度焼肉に行こうと言われたんですがいけると思いますか? 職場の人に0歳の今は行きやすいよと言…
0歳の時の今の方が外食しやすいと職場の人に聞いたそうで、今度焼肉に行こうと旦那に言われました 私は今も大変かなと思っているのですがどうでしょうか? みなさんはもう外食行ってますか? グズったりして焼肉2人で食べ…
お出かけ人気の質問ランキング
そうくんママ
ちなみに、、うちの子の園はこの時期は上着は着せないので持っていかないです!
送迎時に寒ければかな。
冬時期しか園では着せないです。
はじめてのママリ🔰
半袖着せようと思います!
保育園では前に半袖の話を聞いた時に「薄手の上着も持ってきてください」と言われていたので、一応薄手のカーディガン(?)上着をバッグにいれているのですが、多分一度も着てないです😅
そうくんママ
うちの子の園なら、、
バックに入れといただけだと
間違いなく気づかないというか
みないですね😆
うちは、お着替えカゴとかロッカーに置いとく方式なので。