お出かけ 保育園の服装は、薄手の長袖と7分ズボンでOKですか?先日半袖を着せたら肌寒くなりました。服装に悩んでいます。 保育園の服装を半袖か長袖か。 今日は晴れで最高気温23℃です。 薄手の長袖と7分ズボンでいいでしょうか? 先日、半袖を着せた日、午後は気温が下がって結構肌寒かったのに夕方迎えに行くとみんな半袖と裸足で避難車に乗って散歩していました。先生も今日は昼間暖かかったのに、夕方は肌寒いですねーって言ってました😅お着替えとかカーディガンも持ってたのに😅 服装迷います。 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 保育園 着替え 服装 車 先生 散歩 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント そうくんママ 23度なら半袖着せますね。 子供は、暑がりなんで、、 着替えも気温に合わせてくれない園なら尚更かなー。 我が家はもうこの時期は長袖着せることはないですね。 5月30日 そうくんママ ちなみに、、うちの子の園はこの時期は上着は着せないので持っていかないです! 送迎時に寒ければかな。 冬時期しか園では着せないです。 5月30日 はじめてのママリ🔰 半袖着せようと思います! 保育園では前に半袖の話を聞いた時に「薄手の上着も持ってきてください」と言われていたので、一応薄手のカーディガン(?)上着をバッグにいれているのですが、多分一度も着てないです😅 5月30日 そうくんママ うちの子の園なら、、 バックに入れといただけだと 間違いなく気づかないというか みないですね😆 うちは、お着替えカゴとかロッカーに置いとく方式なので。 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
ちなみに、、うちの子の園はこの時期は上着は着せないので持っていかないです!
送迎時に寒ければかな。
冬時期しか園では着せないです。
はじめてのママリ🔰
半袖着せようと思います!
保育園では前に半袖の話を聞いた時に「薄手の上着も持ってきてください」と言われていたので、一応薄手のカーディガン(?)上着をバッグにいれているのですが、多分一度も着てないです😅
そうくんママ
うちの子の園なら、、
バックに入れといただけだと
間違いなく気づかないというか
みないですね😆
うちは、お着替えカゴとかロッカーに置いとく方式なので。