私がイライラしすぎでしょうか?二人目妊活中、非協力的なオット。産後す…
私がイライラしすぎでしょうか?
二人目妊活中、非協力的なオット。産後すっかりレスだったけど、年末に話し合って二人目欲しいし、レス解消に向けて…というタイミングでオットの腰痛やら風邪やらでまたレス状態に。
そろそろ排卵のタイミングも近づいてくるし、昨夜「二人目のことどうする?」と聞いたら…
「やります!!!!でも、今日はいいや」と。
やりますという言葉のチョイスがすごく嫌で。しかも、今日はいいやって、その言葉もなんなの?!と。
年末に話し合う口火を切ったのは私から。腰痛が良くなっても風邪が治っても何一つアクションなく。今回も私から話を出して、そんな返事。
考えれば考えるほどイライラするのだけど、怒りすぎなのか…。
みなさんは、こういうことありましたか??イライラしませんか??
- ぽち太郎(9歳)
コメント
ハオハオ
二人目を作る
と、義務化しちゃってるのかもですね(´;ω;`)
うちも二人目妊娠中からレスですが、本当にデリケートな問題ですよね…
ほのの
一人目の妊活のとき、旦那はあんまり乗り気じゃなかったです。旦那的には自然に授かりたかったみたいで。
でも、私は待ってられなかったので…この日とこの日はやる!っていう感じで、計画的に進めました(^^;
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
自然に授かれれば一番理想ですよねー。
きっと、うちのオットもレスなのにも関わらずそう思ってる気がします(笑)
年齢的にもなるべく早く二人目を…と思うものの、今月はこの怒りでチャンスを逃しそうです(汗)計画的に進めるしかないですよね。それも難しいf^_^;- 1月30日
まんまるちゃん
その言葉嫌ですね。
うちは私を女としてみてないですよー(;´_ゝ`)
スキンシップなし一年半レスです(笑)
二人目もできそうにないです。
-
ぽち太郎
嫌な言葉ですよね!思わず「はぁ?!」と言ってしまいました(−_−#)
一人目を妊活始めてすぐ授かって、そのままレス突入でした。うちも全然スキンシップないです!!手も繋がないし、布団も別だし、ハグはもちろんキスもなし(笑)
そりゃ、子供できるわけないですよね(汗)
まさか、この悩みを抱えるとは思わなかったです…- 1月30日
☆あぁこ☆
うちも2人目妊活中です。
もともとセックスに興味のない夫。。
病院にも通いました。タイミングだと先生からは言われ、毎日基礎体温付けて排卵予定日の3日前からそろそろだよとこちらから言わないと夫は動きません。
今日しようねって言っても寝てしまったり、しんどいと言われたり…できずにタイミングを逃すこともしょっ中ですm(_ _)m
ほんと嫌になるし、なんで自分ばっかり頑張らないといけないんだろうって呆れてしまいます。
周りはどんどん2人目を妊娠、出産とポンポン進んでいく中でなんでうちだけって思ってしまいますが、ママリに来ると結構似た境遇の人がいてホッとできる自分がいます。
私は焦りたくなる気持ちをここでリセットできます。
ぽち太郎さんの旦那様の言葉のチョイス、嫌なのすごくわかりますm(_ _)m
私も旦那からの一言でなんど辛くなったことか…
でも夫婦でいて旦那様を選んだ以上、この人としか赤ちゃんはできないし、根気良くタイミングを狙って旦那様を誘導するしかないんですよね。。
辛くなったらまたママリで元気もらいましょう!
-
ぽち太郎
もう、本当に虚しくなったりしますね。まさか、レスになって悩むと思ってなかったので…
二人目のことを話すのに、私なりに勇気が必要だったのに、なんで何も変わらずまた話さないといけないのか…そこにもイライラしてしまって、芋づる式に怒りが(笑)
そうですよね、☆あぁこ☆さんの言う通り、オットを選んで夫婦でいるんですもんね。計画的に進めるしかないですよね。
同じように悩む人と話せるのは心強いですね☆ありがとうございます。- 1月31日
退会ユーザー
うちと全く同じです!
旦那からは何一つアクションはおこしてくれません。
全部うちからだし、誘ったとしても何かと理由つけて拒否られる。
腰痛い、疲れた、明日早いから、眠いetc...
イライラとゆうより虚しくなります😣
付き合いたての頃が恋しくなってます(´・ω・`)
-
☆あぁこ☆
横から失礼します^^;
あまりにも似てたのでコメントさせてください!
本当に!付き合いたてのころの肉食系な部分はどこへ行ってしまったのやら…(;_;)
付き合いたてのころが一番理想の人でした。。泣- 1月31日
-
ぽち太郎
付き合い始めた頃の感じ、いつのまになくなっていくんですかね…(*_*)
誘うのも、やっぱりいつもだと寂しいし、それに乗ってこないと「もう誘わない」と思いたくなってしまいます。虚しいですよね。
もう考えるのやめよう!と思いつつ、今月のチャンスを逃したくないなーと思って声かけて…
自然と授かればベストですが、レス状態だとそれも無理な願いですもんね。どうしよう、今月…。
改善されればいいですが、もう何が何やら。- 1月31日
ドットコム
二人目作りたいねーの話には適当に合わせる旦那ですが、いつまでたってもアクションはおこさない…
「人に、嫁さんとはもうやれないって言ってるの?」
って聞いたら図星だったようで、目が泳いで焦る夫。(別に誰かから聞いたわけではないのにバレたと思い勝手に動揺😒)
完全にセックスレス😅
性欲がありまくりの旦那でしたから、きっと風俗にはいっているでしょう🙍💧
そんなとこで精子の無駄遣いして性病持ち帰る旦那🙍🙍💧前に妊娠して、性病の検査で引っ掛かってバレたからかもしれないけど…(二人とも治療したのでまた二人目の性病検査で引っ掛かったらバレるから)
イライラします…
ドットコム
そーいえば、元々は性欲がつよい旦那でしたが、子供ができる前に「子供がほしいから」と言うと、そーゆー目的だと萎える。自然に出来たらそれでいい。と言われました…それからめっきり減り、一人目妊娠を境に完全にセックスレスです。
-
ぽち太郎
笑い事じゃないけれど、目が泳いだあたりに笑ってしまいましたf^_^;
知らない旦那様ですが、目に浮かぶというか(笑)
性欲あるのを知ってると、余計なんなの?!となりませんか?ウチのオットも性欲はあるほうだと思うんですよね。
とはいっても、レスになる前から性欲あるのに奥手?という訳のわからない感じでしたが。
病気もらってくるのだけは避けてほしいですよね。オットも行ってるかな?と思う部分あります。
もー、なんなんですかね。ため息ですよねぇ。- 1月31日
ぽち太郎
しないのが当たり前になってしまってて。スキンシップすらない状態です(;^_^A
そうなんですよね、ホント義務的で。そうじゃないセックスってどんなんだったけなぁ…と思い出せないようです(汗)
まさか自分がレスで悩むなんて思ってなかったんですが、レスになると難しいですね…
ハオハオ
すごくわかります。
この間いきなり誘ってきたんですけど、1年半ぶりだったので体が拒絶してしまって…
でもここで断ったら一生レスになると思い、OKしましたが…
ものすごく苦痛でした…
外でしてきてもかまわないとさえ思ってます…
あんなに好きだったのに。
レスって怖いです…
二人目がたったの1度でできたのが救いでした。
ぽち太郎さんもどうか授かりますように。
ぽち太郎
そうなんですよね、体が拒絶…わかります。
オットの体が触れてるだけなのに、全然しっくりこなくて、早く終わらないかな…と。
先々月、そんな一回で妊娠反応出たのですが化学流産でした(*_*)
本当にレスってこわい。何が変わるとここまで変わるのか…まさかレス問題で悩むとは…。この先どうするのかなぁなんて考えたりします。
とにかく、私も次はうまくいくように、カラダ整えて待ちます。来月かな(笑)