2歳の子供が食べ終わったお皿を自分でさげにくるし、自分で出したゴミも…
2歳の子供が食べ終わったお皿を自分でさげにくるし、自分で出したゴミも自分でゴミ箱に捨てに行く…洗濯物も手伝ってくれようとするし…なんて良い子なの😭と感動しちゃう…
教えてもないのに自分から多分私を見て覚えてるんだよね🥲
もう離婚したけど元旦那より動くやん!!笑 と思う😂
元旦那の汚部屋っぷりは本当に酷かった…
共働きなのに家事育児全て私で協力は0!!だったし…。
怠惰なのはいいけど最低ゴミを出しにいくのはやってねって言っても朝出しに行ってることなんてなかった…。
それなのに「なんか臭い。もっと綺麗にしよ?できる?」って私のせいにしてきてめっちゃイライラしたなあ〜。
いや、私はめっちゃ綺麗にしてるんだわ!!なんで朝ごみ捨てくらい行かないの!って。
私がめっちゃ綺麗にしても5分後には信じられないくらい汚くするのが旦那の特技だった。
クローゼットは嫌がらせかってくらい全て出されていて。片付けてすぐ床に服が山積みなのは日常茶飯事だし。
机の上はスペースがないくらい汚くされるのも日常茶飯事。
それでも私は毎度綺麗にしているのに「俺らって本当に片付け出来ないよな〜」って一緒にされて限界を迎え、鬱になりそして片付けも何もしなくなった私。
離婚して有り得ないくらい気持ちが楽……。
- 🔰はじめてのママリ
コメント