※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に手足が震えて起きてしまい、治まらない痙攣が続くので心配です。何か対処法があるでしょうか?

赤ちゃんが寝る時、急に手足がガクガク震えて起きてしまいます🥲
音も立ててないのにモロー反射みたいなポーズのまま主に足がブルブル痙攣してしばらく止まらず赤ちゃんが自分で起きてしまいます。
抑えると治りますが何回もなってて泣き出すから私も寝れません。
退院してすぐはなかったので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児とか生後1ヶ月位ですか?その時はモロー反射で起きて泣いての繰り返しでした💦
寝たいなら寝れればいいのにねって思ってました。
おひなまきはうちの子できなかったので私も抑えたりしながら試行錯誤して寝かしつけてました。
今ならスワドルアップとかおひなまきに似た物を購入して試したと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後0ヶ月です!
    モロー反射って何秒も続きましたか?🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何秒も続きますし一日に何回もあります。
    心配であれば動画撮っておいて検診の時に見せると安心できますよ😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

寒くて震えてる可能性はないですか?
我が子も1度だけありましたが
厚手のタオルをかけてあげたらおさまりました

何度も続くようなら心配なので動画撮って病院受診した方がいいと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルかけてみたけどダメでした😭
    今度なったらもう少し温めてみます!

• 5月30日