Stella
私も体調が悪くお金を入れれなくて、ハガキが届き、あーヤバいとか思ってたら、次は電話かかってきました。正直に話し、「いつなら大丈夫そうですか」と聞かれ、来週には必ず!と伝えると、「分かりました、では○日の18時までにお願いしますね」と言われました。
退会ユーザー
ハガキに会社名や連絡先は記載されてませんか?
カスタマーセンターとも書いてあるかもしれませんが…。
滞納した事はないのですが、そこに連絡をして期日までに支払えない理由と振り込み可能日を伝えれば大丈夫だと思いますよ(^^)
ぽん
旦那のクレジットで残高不足があったとき、その通知が実家の方に届いていたようで分からず放置になってた事があります💦
不足分も500円ぐらいだったので全然気付かなかったです…
滞納で1度止まってしまったカードは支払いをしても使えるようになるまで2ヶ月程かかったので支払いが面倒でした。
ただカード会社によって違うと思うので、カード会社に確認した方がいいですよ!
ちなみにうちはイオンカードでした!
mqmq♡
こんにちは!ご回答頂きありがとうございます★
そうなんですね!このクレジットカードは旦那名義なんですけど、私が電話しても大丈夫ですかね??
旦那は夜遅くまで仕事なのでたぶん電話できる時間がないと思います(*´iωi`*)
mqmq♡
ご回答頂きありがとうございます★
ハガキの裏に連絡先が記載されていました!!
そこに電話すれば大丈夫なんですね♪
ちなみに旦那のカードなんですが私が電話をしても大丈夫ですかね??(´・ω・`;)
よっすぃ。
まず、カード会社に支払いが遅れる連絡を必ず入れてください(ダメと言われるかもしれませんが)。
信頼関係で成り立っていますので、今後も滞納が続いてしまった場合、カード利用を止められたり、強制解約されブラックリスト入りします(支払いは免れません)。そうなると、どこのカード会社でもカードが作れなくなったり、ローンが組めなくなります。
ご実家に借りることが出来るなら、お願いした方がよいです。
Stella
問題ないですよ(^^)主人名義なんですが〜と伝えれば、相手も慣れてますので大丈夫です♪
cinnamon
滞納自体は経験がありませんが、残高不足での催促の場合、確か支払い期日を一日でも越えるとブラックリストまでは行かなくとも、ご自身にマイナスになることがあったと思います。
例えば、今後改めて別のクレジットカードを作る、銀行などでキャッシングする時などの審査に通りにくくなってしまったりすることも稀にあるようです。
出来ればご家族や旦那様と相談し期日中に支払いされるのが一番かと。
ネットで私の意見を具体化した記事を見つけましたので、宜しければ参考にされてみてください。
http://xn--u9jtglasw0e9aj4rse0hw204b.com/creditcarddelinquency/
mqmq♡
実家に届いてたら分からないですよね(TДT)
500円でもカードは止められてしまうのですね(´・ω・`;)!
早めにカード会社に確認の連絡してみますっ!!
のぞみママ(^^)
ワタシもクレジットカードの引き落としで滞納というか、普通に通帳に残高入れるの忘れて「残不足」というのはあります。次の日気付いて電話して振込しました。
でも、3日以内と通知書にあれば、もともと払わないといけない期日から日が空いてるんでしょうね(((^^;)
3日以内に払えず12日まで待たないといけないなら電話連絡したほうが良いと思いますよ。
延滞なので延滞利息がつくでしょうし、カードも使えなくなるとか大丈夫とかもありますよ。
ワタシはカード会社ではなく銀行員なのでハッキリとは言えないですが、少なくても銀行ではお金が返せないときに連絡しないとかの誠実さが無ければ、一番悪い待遇をします(^^)/
mqmq♡
私も旦那も実家に頼れないのでカード会社に連絡してみます!
mqmq♡
そうなんですねッ!!
ありがとうございます★
連絡してみますっ!!
mqmq♡
ネット見てみました!
とても分かりやすかったです!ありがとうございます(TДT)♡
私と旦那の両親には頼れないのでカード会社に連絡してみますっ!!
mqmq♡
クレジットカードの引き落とし日が27日でした(TДT)
やっぱりそうですよね!
電話してみようと思います!
だけどカードの名義が旦那なので、私が電話してもいいのか…(´・ω・`;)
でもこのまま放っておくのわ良くないですよね!!
ちゃんとカード会社に理由を話してみようと思います!
おにぎりくん
あんまり大きな声じゃ言えないですが、何日にならないと払えませんと電話すれば、カード会社も待ってくれますよ!
きちんと理由を話したうえで、具体的に払える日を伝えれば、自身にとってはマイナスになることだとは思いますが、その日まで待ってもらえます。
ただ、電話をするのとしないのとでは印象がかなり違うので、電話して話してみてください(^ω^)
mqmq♡
やはり電話したほうが良いんですね!
調べたら、電話できるのが20時までだったので明日の夕方に電話してみます!!
教えて下さってありがとうございます(TДT)♡♡
コメント