お金・保険 育休手当と産休手当について教えてください。育休中に第二子を妊娠し、そのまま産休に入る場合、手当は少なくなりますか? 産休手当、育休手当について教えてください。 公務員です。 育休中に第二子を妊娠しました。 (育休手当は1年経ったのでもうもらっていません) そのまま1日も働かずに産休に入るのですが、その場合産休手当は第一子のときより少なくなるのでしょうか? また、育休手当も第一子より少なくなるのでしょうか? 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 1 妊娠 産休手当 育休手当 第二子 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は夜勤が無い職種なので下がらなかったです😊 5月29日 はじめてのママリ🔰 産前産後の給与も育児休業手当金も変わらなかったです。ただ4〜6月に産前産後が被ったので9月に給与が改定されて月7万アップしたのでその後の手当金は増額でした。ただ勤務していないと改定されない自治体もあるようです。 5月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
産前産後の給与も育児休業手当金も変わらなかったです。ただ4〜6月に産前産後が被ったので9月に給与が改定されて月7万アップしたのでその後の手当金は増額でした。ただ勤務していないと改定されない自治体もあるようです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊