※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱ
サプリ・健康

生理用アプリでの生理の日の記録について、茶色いカスの排出は含めるべきかどうかが分からず悩んでいます。7日間から9日間生理にカウントされてしまうので、どこまでが生理なのか教えていただけますか?

生理のことでみなさんに質問です😭
生理用アプリで生理の日を記録するのですが、どこまで生理に含みますか??

鮮血はもちろんですが、終わりかけの茶色いカスみたいなのを生理に含むのか含まないのかずっっっと疑問でした😭
それを含むと7日間から9日間くらい生理のカウントになってしまうんですが
自分的にはカスのようなものも出なくなったら終わりかなぁと思っていたんですがよく分からず…

教えていただけるとありがたいです😭

コメント

ahmi

以前妊活していた時に、生理開始後5日で飲む薬を処方して貰った際に、夕方くらいからちょろっと出始めて、次の日の朝くらいにドバッと出るなら、ドバッと出た日が1日目と医師に言われました😊

なので、私は鮮血少量くらいまででカウント終わります。
チョロチョロまでカウントすると前後で7日過ぎますね😥

• こぱ

こぱ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

始まりのカウントさえも思っていたのと違ってびっくりしました!
    教えていただきありがとうございます🥰

そうですよね、ナプキンつけるほどでもなくおりものシートくらいの感じのやつまで数えてたらめちゃくちゃ長くて…😭😭
    参考にさせていただきます!

• 5月30日