コメント
ぱわふる母ちゃん
仕事していたらしんどくてお腹が張ると強く主張すれば書いてもらえると思います!✨
私は今月初めにそう言って書いてもらい、1ヶ月半早く産休入ってます✊
ママリ
先生やその病院の方針によると思います💦
私のところは書いてくれる先生と書いてくれない先生がいました💦
ぱわふる母ちゃん
仕事していたらしんどくてお腹が張ると強く主張すれば書いてもらえると思います!✨
私は今月初めにそう言って書いてもらい、1ヶ月半早く産休入ってます✊
ママリ
先生やその病院の方針によると思います💦
私のところは書いてくれる先生と書いてくれない先生がいました💦
「妊娠」に関する質問
妊娠してたら3週目なんですが3w1dあたりから既に気持ち悪く、でもさすがにつわりにしては早すぎだろっ!って思って1人目の記録漁ったら3w3dくらいから症状でてました🤣 でも期待しすぎてあと落ち込むのも嫌だし極力考えす…
フライング検査について。 今日は4日前で合っているでしょうか? また妊娠している場合は反応はうっすら出る感じでしょうか?😭 久しぶりで何もかも忘れてしまっています💦
1人目の時に卵管造影をしました。 年子妊娠を希望しているため、第二子の妊活を始めています。 産後、生理不順ですがなんとなくタイミングを取った1ヶ月と排卵検査薬を使ってタイミングを取った1ヶ月とで 計2ヶ月タイミン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
特に切迫とかの診断はおりてないんですか?
ぱわふる母ちゃん
全くありません😌診察上はなにも問題なく順調です。
恥骨、尾てい骨、骨盤の痛みがすごいんですけど、それは後期の妊婦にはよくあるマイナートラブルなので診断書まではならないと思って、お腹が張りますって言ったら書いてくれました😃
はじめてのママリ🔰
診断書あれば、傷病手当扱いになるんですか?
ぱわふる母ちゃん
なりますよ😃
はじめてのママリ🔰
次の診察で言ってみます(⚲□⚲)
ぱわふる母ちゃん
言ってみてください☺️🎵
はじめてのママリ🔰
診断書ほしいとかは言わずに
仕事しててお腹張るって言ったんですか?
ぱわふる母ちゃん
「やっぱり仕事してたら立ったり座ったりを繰り返してお腹張ります😓早めに産休入れるように診断書書いてもらえませんか?」って言ったら「そっかあ、うん、それは良くないから書くね!お仕事休んでね!」って快く書いてくれました😁