コメント
雷注意
うちの使ってるブースターシートは身長も体重も決められてるので、何歳からという感じではないです!
ちゃんとした数字は覚えてませんが、3歳ではとても無理な数字でした!
上の子は5歳ごろからブースターシートにしました😀
Anp
うちのは3wayでブースターだと120cm以上〜だったので一応3歳からとはなっていましたが未だに使ってません🙂
-
いちご
楽天で安めのやつが
3歳からとなって95cmってかいてて😂
チャイルドシートのほうがいいですかね🤔- 5月29日
-
Anp
個人的に一昨年福岡の田川で助手席のブースターシートに乗っていた5歳の子の死亡事故を見てからブースターシートの安全性を疑っているので少し高かろうが3wayをおすすめします…
🤤
子供だとどうしてもブースタータイプだとベルトが腰骨ではなくお腹で固定されてしまいがちで事故の際腹部圧迫の内臓損傷とかしやすいみたいです🥲
もしブースタータイプを使用するなら補助具が別途売られていたりするのでそちらもあわせて購入されるのがいいかと思います☺️- 5月29日
-
いちご
いまメインで使ってるのが3wayのISOFIXなので
おなじのかシートベルトタイプにします!!
危険ですね😭😭
補助用具なんてあるんですね!初めて知りました〜- 5月29日
ママリン
3歳からのって、たいてい15kg以上って書いてる気がします。うちは、細いので、まだまだ無理だなって思ってます。
-
いちご
15キロって書いてました!!
チャイルドシートの3wayのほうがながくつかえますかね😅- 5月29日
まゆ
今の新しい基準だと125cm、22kg?からとなっているようです。
3歳15kg~と書いてるものもありますが、体がすり抜けそうで危険だし、上の子も背もたれのあるジュニアシート使ってます!
-
いちご
基準あるんですね!!
いまつかってるタイプのシートベルトのやつにしようかな😅- 5月29日
咲や
3歳以降は背もたれつき
小学生以降は座席部分だけ
というイメージですね
うちの小2長男は小柄なので、まだ背もたれつきのジュニアシート使っていますね
シートベルトは車のやつです
-
いちご
今使ってるタイプで検討します😭
うちも小柄な方なので暫くは背もたれいりますね、、- 5月29日
いちご
そうなんですね!
実家の車につけれるようにしたくて、
チャイルドシートとかになる3wayにするかブースターにするかまよってて😅