職場で働く方の子供が発熱で休むことについて、皆さんはどう対応されていますか?
人数がギリギリの職場で働いていらっしゃる方。
お子さんの急な発熱で休まれる事はあると思います。
先日、長男が発熱して休みました。子供には申し訳ないけど、だるそうにしていても出来るだけ早く登校して欲しいと思ってしまいます。今回は、土日を挟んでいたのでゆっくり過ごすことが出来ましたが、病気にならないか、兄弟にうつってまた休まなければいけなくなるのではないかと、ヒヤヒヤしています。
このような時、職場の方は理解ある方々なのですが、申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが、皆さんはどうですか?
- いこやんや(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
毎回と言って良いほど、休みの日に熱出します、、
今回もそうで、上の子の熱が下がったと思ったら下の子に移りました💦
ズル休みだと思われるレベルで2連休3連休してます💦
人数が多い時も申し訳なく電話するし、人数少ない時なんて本当に憂鬱です。
今も下の子が発熱中で今日休みましたが、解熱せず明日も休む事になりそうです😭
期待されてないだろうし、、と前向きに考えたいですが電話する時は本当に憂鬱です💦
いこやんや
兄弟がいるとうつりますよね💦
私なんか酷くて、長男が咳をしていると次男に近づかないように言っちゃいます💦
私も、今回連休でした💧
やっぱり毎回憂鬱になっちゃいますよね。
お子さん早く解熱するといいですね!
いこやんや
下に返信してしまいました💦