※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

いとこの子ども2人が自閉症(6歳、3歳、中度・軽度)で悩んでいる。周りに同じ状況の兄弟がいるか心配。何もできなくて困っている。

いとこに子どもが2人いて(6歳、3歳)2人自閉症らしいです。中度と軽度です。
1人でも大変だと思うんですが皆さんの周りで兄弟2人とも自閉症っていう方いますか?
いとこがだいぶ悩んでて、わたしは何もできなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前の仕事先の方でお子さん2人とも自閉症の方います。重度と中度です。大変そうでした💦

自閉症ではありませんが、長男のお友達は健常児ですが妹2人が身体障がい者です。末っ子の子は寝たきりだそうです。

二人とも自閉症スペクトラム、知的障害です💦

上の子6歳軽度発達障害、自閉症スペクトラム、発達性協調運動障害

下の子2歳6ヶ月、自閉症スペクトラム、中度知的障害、身体障害あります💦

正直いって大変です😂
私周り助けてもらいながらやってます😭💦

みみりん

療育で働いてますが兄弟児多いです💦

3兄弟みんな、とか2人兄弟みんなとか多いです💦

1人目が発達障害で、2人目も気になる…多動とかいう相談多いです💦
結局療育利用、来る確率高いです