息子がちゃん呼び、あだ名はいつまで?他の人に話すときは本名を使いたいが、子供はちゃん呼びを好む。周囲からの意見もあり、いつまで続けるべきか悩んでいる。
親がちゃん呼び、あだ名はいつまで?
小学校に通う息子がいます。
みんなの前で我が子をあだ名、ちゃん呼びでいつまで呼びますか?
うちの子は名前が長めなのですが、例えばしんのすけだとしたら人に話す時はしんのすけが、といいますが我が子にはしんちゃんこっちきて、などと言ってしまいます。
しん、などと呼ぶと本人が嫌がります。
先日同じクラスの女の子から男の子なのにちゃん呼びはやめなよ、と私が言われてしまいました。(公園にいたときに聞いていた)
ちゃん呼びで我が子を呼んでる方はいつまでちゃん呼びにしますか?
本人もまだ恥ずかしがってないし、生まれてからずっとその相性だったので今から変えるのも、、となっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
え、その子供余計なお世話すぎません?(笑)
親戚でユウみたいな短い名前ですが
高校生になったいまでもちゃん呼びですよ😂
親も周りも呼び捨ての時もありますがちゃん呼びも普通に継続してます︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那、いまだに親戚の間では「ともちゃん」ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤭確かにうちの主人も親戚にはちゃん呼びです笑
ありがとうございます♪- 5月30日
はじめてのママリ
一度お子さん本人と話し合うのがいいかなと思います🌸
外にいる時はあだ名呼びはやめるね、など。
そのままでいいよ!となったとしても、今は良くてもまた他の子から、親からちゃん呼びされるなんて…みたいなことを言われて悩むようになったら必ず相談してほしい、など。
一言声をかけておくといいかもですね!
ママからお母さんに代えるのも男の子は悩ましいですし、呼び名問題は難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
話し合ってみます‼️ありがとうございます^_^- 5月30日
退会ユーザー
小3の息子がいますが、名前で呼ぶ時もありますが、基本ちゃん付けで呼んでます🙋
私の気分によってって感じなんですが、本人が嫌がらない限り、辞めるつもりないです😂
ただ、子供が友達といる時などは、呼び捨てで呼ぼうかなと最近思い始めてます😊
退会ユーザー
今年50になった夫、まだ義母に〇〇ちゃんって呼ばれてます😱😮💨
小学生くらいまでならちゃん付けで呼ばれてても違和感は全くないです✨
お子さん本人になんて呼ばれたい?とか聞いてみてそれに合わせてあげたらいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁお!🤪
それは流石に笑
ありがとうございます♪
話し合ってみます^_^- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
徐々に考えていきたいと思います^_^