※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が耳が痛いと言っています。中耳炎かどうかわからず、受診した方がいいでしょうか?先週は発熱、鼻水、咳の症状がありました。

3歳の娘が耳が痛いというのですが、中耳炎でしょうか?病院は受診した方がいいでしょうか?

今まで中耳炎になった事がなく、どういうものなのかわかってないので教えていただきたいのです。

凄い痛がってる訳ではなく、普通の会話の中で耳が痛いと言っている感じです。

先週1週間発熱、鼻水、咳の症状があったのでその延長で中耳炎になったのでしょうか?

コメント

ゆう

一応行った方いいですよ。
うちの子も痛いとは言わなかったですが、ずっと耳を触ってました。しかも入院になりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院ですか😳⁉️明日念の為行ってみます!その場合小児科でも大丈夫でしょうか?

• 5月29日
  • ゆう

ゆう

耳鼻科でいいと思います☺️
    うちの子は発熱からだったので小児科に行きましたが、結局耳鼻科紹介されました☺️

• 5月29日