※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
子育て・グッズ

母乳について質問です。サジージュースを飲んでいる方や、母乳が出にくい方で効果的な摂取方法を教えてください。

母乳について。
サジージュース飲んでる方いらっしゃいますか?またなかなか母乳出なかった方でなにか摂取したら出るようになったものを教えてください‼

コメント

ちび➰ず

サジージュースはのんでませんが、私の場合は、ココナッツオイルがよかったです
長男、次男は混合から完ミでしたが、三男は完母です。

• 頑張るママン

頑張るママン

ココナッツオイルはどのような摂取方法ですか?

• 1月30日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

私の場合は、コーヒー牛乳にココナッツオイルが入ってたのをのんだり
    市販のココナッツオイルを温かい飲み物に混ぜてのんでました
    冷たいのだと溶けにくかったので

• 1月30日
  • 頑張るママン

頑張るママン

暖かいものにいれるんですね‼
    味が変わったりとかあるんですか??

• 1月31日
みえはん

私は、タンポポ茶やタンポポコーヒーは体に合わず、ルイボスティー飲む様になってから、母乳が出た気がします。

• 頑張るママン

頑張るママン

ルイボスは昔から好きなのでのもうと思います😄

• 1月30日
tmy☆

参考にならないと思いますが、サジー飲んでました!ビックリするぐらい酸っぱいのを頑張って飲んだのに…ダメでした(*_*)あとはAMOMAのミルクアップブレンドティーも試したけどダメで6ヶ月まで混合、それ以降完ミです。
ルイボスティーをとにかくたくさん飲んでた時は母乳の出も少しはよかった気がします。

• 頑張るママン

頑張るママン

ルイボスは効果ありそうですね。
    昔から好きなのでルイボスは飲もうと思います❗教えていただきありがとうございます❗

• 1月30日