コメント

退会ユーザー
「その言い方はママを傷つけるからやめて」と違う言い方を覚えさせます…😇
いやほんとに言い方ってありますよね。子ども相手ですがいらっとしちゃいます。笑

みっみー
うちは今出てるご飯を食べるか、食べないかの2択です😑
そんなワガママ許しません!
ご飯の準備は自分で出来るの?出来ないことをやって貰ってて、それを文句言うのは違うよね?
食べるか?食べないか?は選んで良いよ!その代わり今食べなければ後からも食べれないよ、と伝えてます😓
あとはどうしても食べたいなら今出てるものをちゃんと食べた後なら良いよと言ってます✋
-
みく
やはりそうですよね!!
食べるか食べないかを選ばせようと思います!
そして完食したらあげる、も参考になります😊
もうホントに我が子ながら失礼すぎて食事の時間が憂鬱です😇- 5月29日
-
みっみー
食べるか食べないか自分で選んで食べないって言ったのに、後からやっぱり食べるって言うつもりだった、でも言う前に片付けられちゃったの!とか屁理屈言ってごね始めたり面倒な時があります😂笑
そうすると更にイライラです😑😑
食事の時間が憂鬱、すごく分かります😢- 5月30日
みく
ホント腹立ちます!どこで覚えたんだよって言い方で😇ちなみになんて言わせますか..?
退会ユーザー
何か食べたいならご飯を作る前に聞きに行くから「○○が食べたい」と言って。
あなたの話は聞くし、準備できるものならするけれど、材料がないときやママが作れないときは断るときもあるよ。そのときはママが作ったものを食べてね。
ってルールにします🥺
みく
なるほど!ご丁寧にありがとうございます🥹真似させてください💞
でも必ず焼きおにぎりなど軽食系が無いか聞いてくるので、毎回それを食べたいと言われても困るなと思って🙃
ホントめんどくさいですw