世帯年収850万以上は扶養控除対象外。将来扶養控除なくなる可能性あり。政治に期待せず、地方に期待する声。
世帯年収850万以上の世帯は、扶養控除対象外になるらしいですね。
ネットでは、前から言ってましたがそのうち普通の正社員同士で働いてる夫婦や1馬力の世帯も扶養控除になり、実質扶養控除無くなりそうですね。
どんどん生きづらくなるこの世に産み落とすのが可哀想だと、こんなニュースを見る度思ってしまいます。
早く総理大臣変わらないかなぁ。
日本も、国民が総理大臣決められるようになればいいのに。
もう国には求めず、それぞれの県や市にやってもらうしか無いのかなぁと。
余計な事せず普通にしてくれたらいいのに。
- うれピコ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
🫧
本当にそう思います。3人目欲しいねなんて話してたけど踏み切れません😂
こう思わせてるのに何が異次元の少子化対策なんだろって思います😂
言い方悪いかもしれませんが
低所得層ばかり子どもが増えそうですね💦
今は中流層以上の子どもを増やすことが大切かなと思いますが😮💨
退会ユーザー
本当にそれです!🫠🫠🫠🫠
ちゃんと勉強してきて
きちんとした会社に入って頑張ってる人たちが損してますよね。。
旦那だけでかなり稼いでくれてるのですが税金も取られまくりの、子ども手当ないし、、検討してないでさっさと撤廃しろよ。って感じです。
年収制限とかありえない😭😭
まともに生きてきてる人が損してます日本。。。
バカみたいです。
-
うれピコ
コメントありがとうございます😊
高所得だろうが低所得だろうが、同じ子供なんだから同じ対応しろよ!と思いますね😂
マイナンバーカードとか無駄な事してないで、他にもっとやることあるだろ!!とも思います😮💨- 5月29日
ちっち
本当にやってられないですよね。
年少扶養控除をまずは復活してほしいです…
諸々の税率が昔と比にならないほど上がっていて可処分所得少なすぎです💦
頑張って年収上げるぞ!と夫婦で努力してますが、働けど働けど税で取られてしまうの生活は楽になりませんよね。
とりあえず選挙はしっかり子育て支援を謳っている人に投票して、60歳以上と自民党には入れなくなりました😭
-
うれピコ
こういう時こそ、税率下げてじじばばたち含む皆にお金使ってもらうようにすべきですよね!!
年収上げれば上げるだけ損な世の中…。
昔は上がれば上がるほど良かったみたいなイメージがありますが、今は真逆ですもんね😮💨
今の寝てるだけの何もしてないじじぃ議員を辞めさせたい😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ニュース見るたび悲しいです😢
何もせずまとまった収入があるわけじゃないのに。必死で勉強して働いてやっと得た収入なのに。1馬力では心許ないから2馬力にしてるのに。
本当に頑張ることがバカらしく思えてきます😂
どうにかいい方向に変わらないかなあ...
-
うれピコ
ほんとですよね〜😮💨
やってる事と言ってる事が真逆過ぎて、もはや何がしたいの?状態で嫌になります😂
自分の子供たちが大きくなる前に、なんとかいい方向になってくれたらいいけど…😮💨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😢
未来の納税者育ててるのに。お金稼いでるのは、自分の子どもの為なのに。自律自立した子を育てる為に教育費稼いでるのに😢
税金で持ってかれて、他人に使われて、自分へのリターン少ない・無いの悲しすぎます😢
総理どこの次元に生きてるんだろって毎日旦那と話してます😂笑
2人目欲しかったけど、お金の面が不安なので悩み始めました😢- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる議員とか何にも功績あげない議員とか...未来のない役立たずの政治家の給与をカットして、未来ある子どものためのお金に変えて欲しい🥹
貧困支援と子育て支援を混ぜないで欲しいです!!- 5月29日
-
うれピコ
議員+事務仕事してる人や秘書官等…そんなに人数いても何も変わってない、むしろ改悪されてるならいらなくね?って話ですよ…!
プラスチック削減での、レジ袋有料化も未だに謎だし😂
どっちにしろいるものなんだから、廃棄されるものを新たに使えるようにするようにしてる企業とかを支援しろよ!と思いますし、本当に岸田になってからよくぞしてくれた!!って事が無い🤣(悪い意味ならたくさんありますが…笑)- 5月29日
まりも
世帯年収850万以上なんて
ほとんどの世帯が対象で本当に
くそ政策ですよね。
頭悪すぎて死んでほしいです。
850万なんて高所得でもないし。
頑張って稼いで税金納めてるのに
なんなのこの仕打ち。
ほんと自民党と岸田に票入るてる人に
増税とかしてよって思っちゃいます。
他の党を選んでる人たちは
いいとばっちりです😓
-
うれピコ
「世帯」ってとこがまたいやらしいですよねぇ😮💨
個人だったら、どちらかがそれくらいになってても片方が超えないように稼ぐっていう手段があるけど、世帯だとそうもいかない…。
本当に、「異次元の少子化対策」だ!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
世帯年収だと850万円だと対象世帯はかなり多いですよね‥
何のための共働きなのか意味わからなくなりますね。
頑張って働く人子育て世帯から税金取って何がしたいのか‥🙃
子ども手当の財源は結局税金ですし、子ども手当を増やすよ〜!の人参ぶら下げ作戦ではなく、制限なく平等にまずは年少扶養控除復活させるところから始めてもらいたいですね。
まあ、その辺の事はお金にがめついおじ様方には到底理解出来ないでしょうが😇
-
うれピコ
それです!ほんとに、何のための共働き?って感じです😮💨
少しでも将来、自分の老後や子供たちが行きたい大学に行かせられるように共働きを選んでるのに、意味が無い😂
一時的な金銭援助、確かに助かりますが結局は「一時的」ですからね。
そんな事する金があるなら、もっと社会全体が助かる事してくれー!と思います😮💨- 5月29日
うれピコ
私もまだ2人目妊娠中ですが、3人目も良いなぁと思っていましたがこんな世じゃ普通に働いてて3人とかぜったい無理と思って、今回で終わりです😂
真面目に働いて国の言う通りに籍も入れてるのが馬鹿らしくなりますね😂
早く岸田辞めろ〜!!と、今までの総理以上に思います🤣
🫧
岸田さん本当にそう思います!!
本当に子育てなめてます、絶対育児してないです😇
うれピコ
育児してたら、何にどれくらいかかるかってわかると思いますしね!
2人の子供たちにはせめて、私たちの老後費用とか考えなくてもいい様に貯金をしていって、負担を少しでも減らしたいと思います🙌