※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

友人の披露宴に子供と一緒に参加する際、泣き声の大きい子供について気をつけることはありますか?

8月に友人の披露宴があります。
子連ればっかりだからぜひ連れてきて!と言ってもらったので連れて行こうと思いますが何か気をつけることとかありますか😢?
泣いて迷惑になるよ?って言ったけど主催者も娘と同い年の子供がいるので気にしないで!と言ってくれますがうちの娘本当に泣き声でかいので…😅w

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

お菓子や音の出ないおもちゃ、絵本などを持って行ってグズらないようにする。
機嫌悪くなってきたら早めに出る。
とかはします!

ママリ

チャペルや披露宴の座席など、できれば泣き出したときにすぐ外へ出られるように出入口近くにスタンバイすると良いと思います💡
私は特にムービーや会社の人の挨拶、新婦の手紙のときなどにうるさくしないかヒヤヒヤしてました💦
機嫌悪いときは事前に出入り口のドアの前で抱っこしてムービー見てました(笑)😂
あとは、大人しくしててくれそうな音のならないおもちゃや、お子様向けの料理を食べなかったときのためにお気に入りのパンやおやつなどを持っていっておくと重宝すると思います✨