乳腺エコーで繊維腺腫が見つかり、半年後の再検診とのこと。別の痛みは心配で、定期検診で安心できるか不安。親族に乳がん患者なし。
胸の横の痛みについてです。
先日、乳腺エコーを受けて乳腺繊維腺腫が2つ見つかりました。マンモグラフィーは受けておらず、半年後に経過観察として再度受診をとのことでした。
繊維腺腫が見つかった方とは逆の胸の横のあたりが、数日前からかすかに痛い気がします。
エコーでは何も写っていませんでしたし、触った感じしこりらしき物もありません。
検診で引っかかったことが不安でメンタル的なところから来ているのかなと思っています。
乳腺繊維腺腫と診断された方は、定期的な検診で安心して過ごされていますか?
エコーのみでしたが取り敢えず安心して過ごして大丈夫でしょうか?
30代前半、親族に乳がんを患った者はいません。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も健康診断で見つかりました。
半年毎に2〜3回エコー検査を受けて、大きくなったりもしていないし、問題ないだろうと言われ、現在は年に一回検査に来るように言われています。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も繊維腺腫ありますΣ( °◇° )
右に2個あります(´=ω=`)il||il|
若い時はエコーのほうが分かりやすいみたいですよ(◍˃ꇴ˂◍)~♥︎⋆˖
なので、私はエコーの方を信用していますo(≧∀≦)o
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
マンモもやれば良かったかな〜とモヤモヤしていたので、少し安心できました(;o;)✨
不安になりすぎず経過観察していこうと思います。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とにかくきちんと検査を受け続けていこうと思います。