※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ🔰
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の息子が頑固で、食事や行動にこだわりがあります。言葉や理解力はあり、自閉症の兆候はないが、成長の一環と考えられます。7歳の息子の状況も心配です。

1歳8ヶ月の息子がいます。
めちゃくちゃ頑固です😅自分の意志をしっかり持ってるというか...😂2歳前ってこんなに頑固ですか?😂
バナナは嫌いで断固としてたべないし、お茶残ってるから飲む?って言ったら、断固としていらないって言って、コップどけてこぼすし😅😅その他もろもろ。

言葉はたくさん出てるし、2語分も喋るし、理解力もある、順番も待てるし、バナナ以外の偏食なし、癇癪もこだわりも特になし、自閉とかでは無さそうですが、この頑固さは、成長の証なのでしょうか?😂

7歳の息子が軽い自閉グレーなので、ちょっとしたことでも心配になります😅

コメント

ままり

うちの子も超頑固です!こだわり強めで、右の靴下はママ、左はパパに履かせてもらえないと大泣きして納得してくれなかったり。お茶はこのコップで飲む、ヨーグルトはこのスプーン使う!とか💦

• はじめてのマママリ🔰

はじめてのマママリ🔰

ありがとうございます!
    靴下わかります😅うちは、気分によってですが、今日はママの気分の時は、誰が履かせようとしても、「ママ!ママ!履く」と言います😂ねぇねの気分のときは、私が履かせようとしても履いてくれません😂
    これは成長の証と思っていいのかな?😂💕

• 5月29日

すごくいい子なんだなと思いました。むしろたくさん褒めてもいいと思いますよ。要らないと言われたら教えてくれてありがとうと褒めてるといいですよ

• はじめてのマママリ🔰

はじめてのマママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!😳💕
    いらん!って言うので、もうナイナイするよ!と言ってましたが、これからは、教えてくれてありがとう❤️じゃあ、ナイナイするね🥰に変えようと思います🥰

• 5月29日