※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
子育て・グッズ

保活について質問しました。保育園見学のポイントや質問内容を教えてください。

昨日保活について質問しました。皆さんからの回答頂き、早速見学の旨保育園に電話したところ、明日来てくださいとの回答がありました。(⌒▽⌒)また質問になりますが、保育園見学ではどんなところを良く見たり、質問されましたか?こんなこと聞いておいたほうがいいよ!というポイントがありましたら、是非教えてくださいm(__)m

コメント

defchan

実際今保育園行かせてますが、布団は週末持ち帰るか、シーツだけか、レンタルか?別途費用はどのくらいかかるか?保護者会の活動頻度は?トイトレとかしてくれるのか?行事は土日か平日か?必要なら、アレルギー食普通食見た目似てるのか?早朝延長保育は?
とか、
入る前に知れたらいいなーと思いました(^^)でも、結局家の近くが一番いいのでそのへんの条件は何でもいーとおもってましたけどね(*^^*)

あおたん

聞きたい要件はたくさんありますよね?保育園というところがあまりまだピンと来ず、漠然としたイメージのみだったので、布団のことや保護者会など時間があったら聞いてみたいと思います^-^ありがとうございましたm(__)m